Создать акаунт
ZaNas » «ВС РФ освободили агрегатный завод в Волчанске!»: Карта боевых действий сегодня 21 июня 2024 на Украине — Последние новости СВО сейчас 21.06.2024

«ВС РФ освободили агрегатный завод в Волчанске!»: Карта боевых действий сегодня 21 июня 2024 на Украине — Последние новости СВО сейчас 21.06.2024

21 июн 2024, 17:11
---
108
0
«ВС РФ освободили агрегатный завод в Волчанске!»: Карта боевых действий сегодня 21 июня 2024 на Украине — Последние новости СВО сейчас 21.06.2024

«ВС РФ освободили агрегатный завод в Волчанске!»: Карта боевых действий сегодня 21 июня 2024 на Украине — Последние новости СВО сейчас 21.06.2024 Обстановка в зоне СВО на 21 июня 2024 года.

Русская армия освободила агрегатный завод в Волчанске и начала ликвидировать плацдарм ВСУ у реки Волчья.

В Волчанске русская армия полностью взяла под контроль Агрегатный завод, оставив на голодном пайке противника, который засел в высотках в центре города. Единственная асфальтированная дорога, по которой доставлялись припасы осаждённым солдатам ВСУ, попала под огневой контроль нашей армии. Восточнее Волчанска русские войска неожиданным ударом овладели большей частью Тихого.

Это село Киев использовал в качестве передовой позиции для своих атак. Теперь же ликвидация плацдарма ВСУ на северном берегу реки Волчья лишь вопрос времени. Под Липцами украинская армия хоть немного и потеснила ВС РФ у Глубокого, но село так и не взяла. За такой «микроуспех» солдаты незалежной обильно заплатили своими жизнями, что ещё скажется на удержании здесь позиций Киевом.

Волчанск - карта боевых действий на 21.06.2024

Харьковское направление. Липцевский участок.

Противник не прекращает попыток прорваться в Глубокое.
На западе села уничтожили вражеский БТР.

Юг села в серой зоне.

Наша артиллерия наносит удары по скоплению живой силы у Липцы и на западном берегу Травянского водохранилища, также по скоплению врага работает наша авиация, интенсивность ударов здесь почти как в Авдеевке при наступлении.

По ситуации на Покровском направлении.

На северном берегу Карловского водохранилища продолжаются ожесточенные бои, в результате утреннего штурма наши бойцы взяли под свой контроль лесопосадку и приступили к освобождению коттеджного поселка.
Противник понеся потери отступил вглубь поселка в западном направлении, оставив часть позиций.

Одновременно с этим в Красногоровке наши войска заметно продвинулись в частном секторе в западной части населенного пункта, так, в результате ожесточенных боёв противник выбит с укреплённых позиций на улицах Чкалова и Чехова, наступление продолжается.

В результате продолжающегося отступления противника вскоре под угрозой окажется Угледар, так как фронт приближается к Курахово, этот факт вынудит противника пересмотреть некоторые планы на южно-донецком направлении и заставит разрабатывать план действий, на случай окружения Угледара - решение этого вопроса потребует от ВСУ дополнительных сил, поскольку достаточными свободными резервами на данном участке они не располагают, им придется оголять другое направление, как было во время отступления из Авдеевки.

С Артёмовского фронта сообщают, что ВС РФ выдавили ВСУ за канал Северский Донец-Донбасс в Калиновке. Это приблизит полное освобождение села. В Часов Яре идут бои за западные высотки, окно возможностей у ВСУ всё уже. Уничтожение нашими большей части переправ через канал и плотная работа БПЛА и артиллерии ощутимо осложнили логистику противника.

На Купянском фронте идут бои у Стельмаховки и Степной Новосёлки, правда без особого продвижения. Сообщают об уничтожении моста через Оскол между Гороховаткой и Боровой. Это должно серьёзно усложнить снабжение купянской группировки ВСУ, пути объезда находятся довольно далеко.

На Северском направлении продолжаются бои у Раздоловки и попытки пройти вдоль ж/д в сторону Выемки.

Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка 58-й гвардейской общевойсковой армии нанесли поражение силам ВСУ в районе Работино.

На Ореховском направлении продолжаются позиционные бои севернее Работино и в Урожайном. Линия фронта остается без изменений. Ближе к вечеру, в связи с ухудшением погодных условий, затруднено передвижение, а также использование БПЛА. Продолжается контрбатарейная борьба. Противник продолжает обстрелы наших позиций кассетными боеприпасами.

За день боев ВСУ потеряли до 70 солдат, два автомобиля, 155-мм гаубицу М777, 155-мм гаубицу М198, 152-мм гаубицу Д-20 и 122-мм гаубицу Д-30.

Минус блиндаж ВСУ в районе Часов Яра. Точно и оперативно работают наши парни, освобождая территорию от противника.

Обзор фронта на 21.06.2024

Запорожское направление:

Дружная парочка с 82 бригады всу лежала в обнимку, притворяясь мертвыми, но наша птичка довела притворства до конца.

Военная хроника. Итоги дня. 20 июня.

Очередной прилёт FPV-дрона по УАЗику-буханке.
Люди не пострадали, можно сказать что повезло, как говорят в таких случаях "родился в рубашке".

И рядом, другой удивительный случай.

Вражеский FPV - камикадзе влетел в блиндаж к нашим бойцам.

Основной заряд не сдетонировал. Скорее всего застрял в сетке, которая прикрывает вход, а остальное влетело внутрь.
Чудом, никто не пострадал.

Бережёного Бог бережёт!

FPV-дроны сильно изменили войну...

Один военнослужащий ВСУ решил спасти свою жизнь и сдался нашим бойцам в плен. Парни вели его беспилотником к нашим позициям, всячески оказывая ему помощь. Однако его «побратимы» решили, что он должен умереть и не пожалев FPV-дрона, атаковали своего товарища.

А вот и продолжение этой истории...

Читая комментарии в различных каналах про историю с пленным, которого добили хохлы, мы заметили - многие пишут, что это сделали русские.

Увидев что он жив, мы привезли ему бутылку с водой + нефопам (обезбол).

Он боялся и думал, что на него хотят сбросить гранату.

После этого мы отнесли ему пакет, в котором была также вода и записка, в которой было сказано, что в бутылках находится вода.

Он показал жестами, что нужна связь.

Нашли ненужные радиостанции баофенг и вышли с ним в связь.

Сказали ему, что это не мы его пытались убить, а его "товарищи", он ответил что все понимает.

Сейчас он не подаёт признаков жизни...

Одессит притворился бабушкой, чтобы бежать от моГилизации в ЕС, - Госпогранслужба
▪️Несчастного задержали еще по дороге в поезде Киев - Ужгород.
▪️Мужчина признался, что далее планировал незаконно попасть в Словакию.

Максимальный репост!

Не мешало бы всем услышать этот крик души и увидеть кадры видео, может тогда дойдёт до тех, до кого никак не доходит...

Наш дрон поразил опросник ВСУшников.

Авдеевка

Квадрокоптер группировки "Центр" добивает оставшихся боевиков: на фоне видны трупы и уничтоженная техника

Первое видео с применением КАБ-3000

Клейма для русских военнопленных

Засекли движение, подняли «птички», подкараулили, разгромили: отряд «Вега» с помощью FPV-дронов ВТ-40 уничтожает американские БТР MaxxPro под Авдеевкой.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются