Создать акаунт
ZaNas » Новости » Пилоты ВСУ и F-16 не переживут столкновения с российской ПВО

Пилоты ВСУ и F-16 не переживут столкновения с российской ПВО

30 авг 2023, 20:14
Новости
241
0
Пилоты ВСУ и F-16 не переживут столкновения с российской ПВО
Риттер: F-16 и пилоты ВСУ не переживут столкновения с российской ПВО

Передача западными странами Киеву истребителей F-16, на чем так долго настаивали украинские власти, не поможет Вооруженным силам Украины в конфликте с Россией. Такое мнение в среду, 30 августа, высказал бывший разведчик американской армии Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Gegenpol.

По мнению Риттера, отправка этих самолетов на Украину "будет политическим шагом с нулевым военным эффектом" и никак не изменит расстановку сил на поле боя.

Более того, мощная российская система противовоздушной обороны сводит к нулю шансы американских истребителей выстоять в противостоянии — F-16 не переживут столкновения с ПВО России, а значит, будут гибнуть и пилотирующие их украинские летчики, подчеркнул экс-разведчик.

Эксперт также не исключил, что до конца конфликта и боевых действий Украина так и не получит обещанные Западом американские боевые самолеты.

Американские СМИ ранее отмечали, что президент Украины Владимир Зеленский стремится как можно быстрее получить истребители F-16, поскольку с избранием новых глав западных государств поддержка может прекратиться.

При этом бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины генерал-майор ВСУ в отставке Сергей Кривонос согласился с мнением о том, что F-16, которые киевские представители просят передать украинской армии, решительно не поменяют ход сражения. Он подчеркнул, что "F-16 улучшат наши возможности, но не внесут решительный вклад", поскольку "авиация работает на результат пехоты".

Источник

В США предрекли трудности с использованием F-16 на Украине

По данным СNN, F-16 требуется 16 часов обслуживания на один час полета. Отмечается и высокая стоимость обслуживания, которая составляет $27 тыс. в пересчете 60 минут эксплуатации в воздухе.

«В конечном счете, столь ценный истребитель нельзя торопливо отправлять в бой. Даже если весной следующего года F-16 выполнят свои первые боевые вылеты, к тому времени многое может измениться на местах», — передает CNN.

 — настроения западной прессы по поводу перспектив хохлов не могут не радовать

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются