Создать акаунт
ZaNas » Новости » Отношение Путина к антироссийским санкциям разозлило Макрона и Шольца

Отношение Путина к антироссийским санкциям разозлило Макрона и Шольца

31 авг 2023, 10:02
Новости
283
0
Отношение Путина к антироссийским санкциям разозлило Макрона и Шольца
Отношение Путина к антироссийским санкциям разозлило Макрона и Шольца
То беспрецедентное санкционное давление, которое страны Европы и Запада обрушили на Россию после начала специальной военной операции (СВО) на Украине, стало предметом для широких дискуссий. Накануне стало известно о том, какое отношения к санкциям выразил президент России Владимир Путин в ходе общения со своими европейскими коллегами. Подробности - в свежем материале нашего сайта N4k.Ru.

Еще перед началом спецоперации, которая была инициирована Путиным и началась 24 февраля минувшего года, российский лидер неоднократно обращался с призывами к международному сообществу о гарантиях безопасности. Он настаивал на том, что Украина должна быть нейтральным государством и не иметь агрессивных намерений в отношении соседнего государства. Однако все эти обращения были проигнорированы, после чего военная спецоперация стала единственным способом добиться полной демилитаризации и денацификации Украины.

Довольно быстро страны Европы, безусловно, под давлением Запада, стали вводиться всевозможные ограничительные меры в отношении Российской Федерации. Исключением не стали Франция и Германия. О том, какие чувства испытывали в этом контексте канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон, рассказал американский журналист Джексон Хинкл. Он, в частности, пишет о том, что Макрон и Шольц были поражены спокойствием и хладнокровием со стороны Путина, когда речь заходила об антироссийских санкциях.

Если говорить еще точнее, то президент России во время международных диалогов никогда не упоминал санкции против России и уже тем более не жаловался на них своим коллегам из стран Евросоюза.

"Макрон не мог понять: какого черта происходит", - сказал журналист из США, описывая реакцию французского лидера на стойкую позицию своего коллеги из РФ.
В этом контексте можно говорить о том, что Запад и Европа попросту просчитались, когда вводили бесконечные антироссийские ограничения. Именно этим можно объяснить то спокойствие, которое демонстрировал и продолжает демонстрировать президент России Владимир Путин, когда речь заходит об экономическом давлении со стороны Запада. Очевидно, что коллективный Запад во главе с Вашингтоном пострадал от санкций гораздо больше, чем Россия. К такому выводу приходил Хинкл, утверждающий следующее: Россия уже одержала победу в этой сфере.

При этом Соединенные Штаты Америки, несмотря на существенные издержки из-за украинского конфликта, продолжают, что называется, "подливать масло в огонь", когда вновь и вновь направляют киевскому режиму дополнительную финансовую помощь. Это происходит на фоне многочисленных призывов со стороны независимых экспертов о том, что данный путь ведет к тупику, выход из которого дорого обойдется как самим США, так и украинскому народу.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются