Создать акаунт
ZaNas » Новости » Новости с Украины на 03.09.2023г. Контратака ВСУ под Работино сегодня ночью провалилась. Противник не смог прорваться через минные поля. Карта боевых действий и сводка с фронта СВО. (14 видео)

Новости с Украины на 03.09.2023г. Контратака ВСУ под Работино сегодня ночью провалилась. Противник не смог прорваться через минные поля. Карта боевых действий и сводка с фронта СВО. (14 видео)

03 сен 2023, 06:00
Новости
2 871
0
Новости с Украины на 03.09.2023г. Контратака ВСУ под Работино сегодня ночью провалилась. Противник не смог прорваться через минные поля. Карта боевых действий и сводка с фронта СВО. (14 видео)


Обстановка на Запорожском направлении.

н.п. Работино — южная часть является серой зоной, подразделения отошли в посадки и удерживают позиции.

Ночью уничтожили «Брэдли» вместе с пехотой (отлетела аж башня) У 47-й ОМБр ВСУ все печально, они подорвались на всех минных заграждениях, по перехватам там очень много 200х и некоторые отказываются уже наступать.

Наступательные действия в р-не н.п. Вербовое заканчиваются не успехом, как пишут бойцы с мест «ВСУ пытаются накатываться волнами — получают ответным огнем — откатываются — перегруппировываются — и все по новой»


На подлете к Белгороду сбит БПЛА 

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в Белгородском районе сработала русская система ПВО — там сбит беспилотник.

«Оперативные службы уточняют информацию о последствиях на земле. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет», — сообщил губернатор.


На Южно-Донецком направлении ВСУ усилили обстрелы наших позиций и, видимо, в ближайшее время планируют начать наступательные действия в направлении Старомлыновки. При этом с мест приходит информация, что ВС РФ удалось нанести точные артиллерийские удары по скоплению сил противника, что может отсрочить планы ВСУ на этом участке фронта.


Противник, на НАШ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД, смещает направление наступательных усилий восточнее, в стык между Новомайорским и Егоровкой. Об этом говорит повышенная активность его артиллерии как на линии Новодонецкое-Новомайорское, так и попытки накопиться в лесополосах к югу от реки Кашлагач на участке Пречистовка-Павловка. Возможно, помимо атаки на Новомайорское, он попытается перерезать трассу между Егоровкой и Павловкой (положение к западу от которой стабильно ухудшалось с весны этого года). Одновременно с этим ВСУ перебрасывают свежеподготовленных мобилизованных в район Великой Новосёлки, которые могут быть использованы и на участке Приютное-Старомлыновка-Керменчик. На данном направлении также отмечается увеличение активности разведывательных БЛА противника.


На Артемовском направлении ситуация в целом стабилизировалась. Атаки противника в направлении Клещеевки приобрели вялотекущий характер, при этом российские подразделения удачно контратакуют в районе Курдюмовки. Также за минувшие сутки враг пытался прорваться к высотам у Берховки, но все эти попытки стали неудачными.


На Купянском направлении российские подразделения усиливают давление вдоль реки Жеребец и севернее: наши бойцы заняли шесть позиций и вышли на северо-запад Петропавловки. Также продолжается штурм Новоегоровки.


Утром российские войска нанесли удары беспилотниками семейства «Герань» по портовой инфраструктуре в Рени. Ранее мы уже писали, что через порты на Дунае вывозится украинская сельскохозяйственная продукция и там же готовятся атаки на корабли Черноморского флота ВМС России.

Одной из известных выбранных целей стало портовое топливохранилище. Судя по кадрам с места происшествия, как минимум, две цистерны в результате атаки были уничтожены. Кроме того, серьезно повреждено оборудование, необходимое для перекачки топлива.

Координаты: 45.430181, 28.289640

Не сказать, что этот удар нанес портовой инфраструктуре критический урон, но с учетом дешевизны использованных для атаки дронов, он оказался достаточно эффективным. Особенно если нефтеперекачивающее оборудование все же было уничтожено. Кроме того, беспилотники работали и по другим объектам, в том числе по порту Измаила.

Так или иначе подобные атаки должны проводиться системно. Это необходимо и для того, чтобы обезопасить Черноморский флот, и чтобы лишить экономику противника дополнительных поступлений от продажи зерна.


Проводить новую волну мобилизации в РФ пока не планируется — депутат Гурулёв

Депутат заявил, что власти решили сделать упор на массовое привлечение в армию военнослужащих контрактной службы.

«Я язык сломал говорить, что мы пошли другим путём. У нас стоит план на 420 тысяч военнослужащих по контракту, который мы должны выполнить до конца года. О какой мобилизации мы говорим?» — говорит он.


Некоторые районы Работино с самого утра кошмарятся реактивной артой, парни пишут, что на момент съёмки видео к ним так же ехала гаубица Д20.


,


Артемовск, гранатометчики 150-ой мсд отрабатывают по позициям ВСУ из переделок РПГ под 82-ой миллиметр.



Пикап и хамви ВСУ, разбитые русскими бойцами где-то на просторах необъятной.



Наптуривание танков хохла в исполнении 42 мсд в районе Работино.



Эпичный промах ЗРК Оса(?) по Орлану-10 Bагнеров. Направление Артемовск-Часов Яр. Весна 2023



Война на Украине (03.09.23): Бои на Запорожье и под Купянском. Налет на украинские дунайские порты


На Артемовском направлении противник начал разведку боем и явно в ближайшие дни последует его мощная атака.


К сожалению, после утери позиции «Сапог» под Роботино, нам пришлось оставить и южные окраины этого поселка, что расширяет плацдарм противника между ним и Вербовым и позволяет продолжить наступательные действия здесь.


Также нужно отметить начало атак ВСУ между Угледаром и Великой Новоселкой, а еще наше движение на Петропавловку (под Купянском).


И еще хочу прокомментировать сегодняшний ночной налет наших БПЛА на украинские придунайские порты.



Последние мгновения жизни украинских солдат, выбравшихся из подбитой бронемашины — они выбрали смерть вместо сдачи в плен


В распоряжении Readovka оказались поистине жуткие кадры — последние секунды жизни украинских солдат, чья бронетехника была подбита нашими воинами. Один ВСУшник из последних сил пытался отползти от горящей машины, в которой еще и начал взрываться БК, но это у него не вышло. Другой же — просто вытек, скончался от потери крови после полученного ранения, побратимы даже не успели перевязать укровояку.


Причем картина очень простая — либо солдаты сдаются в наш плен, либо уничтожаются. Вариантов у мобилизованных ВСУшников мало, и властям, и военкому плевать на их жизни и здоровья, а жалеть их русская армия не будет — смерть придет за ними, потому что они взяли в руки оружие и пошли против России.



Так вблизи выглядело поражение порта в Рени — хотя киевские власти заявляют о сбитии русских «Гераней», многие из них все же попали в цель


В сети появились новые кадры из Рени, куда ночью русская армия наносила удары «Геранями». На них видно полыхающий после поражения порт. При этом киевские власти предпочитают отмалчиваться и не называть объект, пораженный русскими беспилотниками.


Впрочем, это не мешает ВСУ по традиции заявлять, что сбиты почти все «Герани», однако очевидно, что барражирующие боеприпасы достигли своей цели — от порта на Дунае в скором времени может не остаться ничего. Это признал и глава ОВА Олег Кипер. По его словам, инфраструктура портовых объектов Одесской области получила повреждения.



Еще один уничтоженный украинский танк Leopard 2A4 немецкого производства на Запорожском направлении.



Украинские солдаты под ударами артиллерии и FPV-дронов ВС РФ.



Новая партия боевиков ВСУ захвачена на фронте у Артёмовска

Другие нацисты 77 бригады ВСУ были уничтожены в результате отражения провального наступления на Клещеевку.



Район Клещеевки.

Штурмовые группы противника отгребают по полной от артиллерии 4-й бригады и танков с ЗОП.

Подрыв М113 на противотанковой мине с группой закрепления, так же накинули несколько 152мм снарядов что бы отбить желание закрепляется.



Обработка позиций боевиков ВСУ реактивными снарядами из РСЗО «Град».


А за кадром только радость, что не по ним. А то, что побратимы гибнут, даже не подумали.



Мгновенная карма. Оператор ПТУР 14-й гвардейской бригады спецназа поражает танк ВСУ сразу после выстрела в сторону позиций ВС России.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются