Создать акаунт
ZaNas » Новости » Генерал Виктор Соболев: СВО продлится еще как минимум год

Генерал Виктор Соболев: СВО продлится еще как минимум год

16 сен 2023, 10:54
Новости
216
0
Генерал Виктор Соболев: СВО продлится еще как минимум год
Генерал Виктор Соболев: СВО продлится еще как минимум год
В настоящее время численность Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) восстанавливается до полутора миллионов человек. Это требуется для того, чтобы перейти к более активным наступательным действиям в зоне специальной военной операции (СВО). С таким заявлением выступил генерал-лейтенант в отставке, депутат Госдумы Виктор Соболев. Вместе с этим он спрогнозировал сроки окончания СВО, пояснив, что спецоперация продлится еще как минимум один год.

"Сейчас российская армия восстанавливается до 1,5 млн человек, создаются новые объединения и части, и мы наконец-то получим ту группировку, которая сможет не обороняться, а наступать. Я думаю, что это произойдет раньше чем через год, соответственно, можно и допустить завершение СВО до этого времени", - сказал депутат, слова которого приводит News.Ru.

Стоит напомнить, что накануне руководитель комитета Государственной думы по обороны Андрей Картаполов рассказывал о ротации мобилизованных военнослужащих. Он отметил, что эти бойцы смогут вернуться домой лишь после завершения боевых действий, хотя каждые полгода им положен отпуск.

Также глава оборонного комитета объяснял, что ротация мобилизованных солдат будет происходить за счет контрактников. По словам Картаполова, россияне активно подписывают соглашение с МО РФ, поэтому в стране нет необходимости проводить дополнительную мобилизацию.

О возможности второй волны мобилизации высказался комбат батальона "Вега"


Командующий батальоном "Вега", вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов высказался о возможности второй волны мобилизации этой осенью.

На данный момент в Госдуме России заявили, что второй волны мобилизации этой осенью не ожидается. Этого мнения придерживается и командующий батальоном "Вега" Андрей Панферов. О том, как изменится ситуация осенью, вице-спикер рассказал изданию "МК в Новосибирске".

"Я сомневаюсь, что всеобщая мобилизация возможна. В целом, уже установленная система работает, задачи СВО выполняются. Люди, которые служат, прониклись задачами, которые стоят перед Вооруженными Силами РФ и государством, готовы защищать Родину, этого достаточно", - заявил Панферов.

Также комбат считает, что в зоне СВО нужны более опытные бойцы, поэтому сейчас основные силы брошены на подготовку контрактнико

Президент России опроверг фейк о второй волне частичной мобилизации


Первыми опровергли эту информацию в Госдуме. О том, что сведения о новой волне частичной мобилизации не более чем очередной вброс, сообщили глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов, депутаты Андрей Гурулев и Виктор Соболев.

Затем последовало опровержение на самом высоком уровне. Выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, президент России заявил, что в частичной мобилизации нет необходимости, так как сейчас высокими темпами идет набор бойцов по контракту.

"На Украине происходит насильственная мобилизация - одна волна за другой, я уже не знаю, кого они сейчас будут мобилизовывать. Мы же провели частичную мобилизацию, как известно, 300 тысяч мы призвали. Сейчас у нас за последние 6-7 месяцев добровольно подписали контракты на службу в Вооруженных силах и добровольческих подразделениях 270 тысяч человек", - сказал глава государства.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются