Создать акаунт
ZaNas » Новости » Теракт у здания МВД в Анкаре — что с ним не так?

Теракт у здания МВД в Анкаре — что с ним не так?

01 окт 2023, 18:22
Новости
256
0
Теракт у здания МВД в Анкаре — что с ним не так?

Теракт у здания МВД в Анкаре — что с ним не так? 

Утром в Анкаре прозвучал взрыв и тут же завязалась перестрелка. По данным правительственных ресурсов, за попыткой теракта стояло два человека: они пытались подорвать здание местного МВД. Сотрудники полиции террористов ликвидировали (со стороны правоохранителей лишь пара раненых).

Вроде бы всё понятно и логично, теракты в Турции дело не новое: то курдские группировки бушуют, то недобитки «Исламского государства» дают о себе знать. Однако в этом случае возникает некое впечатление неправильности происходящего.

▪️До сих пор ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за инцидент: это крайне нетипично для радикалов, которые даже в случае неудачи пытаются пропиариться.

▪️Район, в котором произошел взрыв, является особо охраняемой зоной. Помимо здания МВД там расположен правительственный квартал, и под контролем полиции чуть ли не каждый метр. Пройти даже обычному зеваке порой бывает сложно, не говоря уж о вооружённом террористе.

▪️Экстремисты угнали машину в Кайсери и проехали на ней весь путь до Анкары (а это ни много ни мало 250 км), не сменив номера под взорами сотен дорожных камер. Какой боевик, планирующий атаку в столице, будет действовать так неразумно?

Складывается впечатление, что фактор бездарности исполнителей (и да, подобное тоже может быть) наложился на бестолковость полиции, которая пропустила машину в столицу и правительственный квартал. Ну, совпало так.

Но еще возможен другой вариант: а что если это лишь попытка турецких властей громко заявить о предотвращении очередного теракта, чтобы заработать очки в глазах собственного населения? Учитывая и социально-экономический кризис, и общее недовольство после землетрясения, мягко говоря, турецким властям не на чем подобные очки зарабатывать. А грозных заявлений на международной арене уже недостаточно.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются