Создать акаунт
ZaNas » Новости » Я не трус, но я боюсь: в 25 овдбр офицеры в последний момент бросили своих солдат

Я не трус, но я боюсь: в 25 овдбр офицеры в последний момент бросили своих солдат

14 окт 2023, 16:37
Новости
296
0
Я не трус, но я боюсь: в 25 овдбр офицеры в последний момент бросили своих солдат

Я не трус, но я боюсь: в 25 овдбр офицеры в последний момент бросили своих солдат 

Село Новоселовское Луганской области за последний год приобрело печальную известность: за него шли одни из самых ожесточенных боев на территории ЛНР. Фактически от самого Новоселовского ничего не осталось – лишь подвалы и редкие развалины зданий, пишет Укропский Фреш.

Этим населенным пунктом  уже не первый месяц пытается овладеть 1 батальон 25 отдельной воздушно-десантной бригады, которая считается одним из лучших соединений ВСУ. Насколько стало известно из открытых источников, бригада день за днем пытается штурмовать село, однако все это безрезультатно и заканчивается большими потерями.

Видимо потери в соединении настолько ужасны, что в одной из социальных сетей Любовь Емельяненко, видимо жена боевика Емельяненко 1 батальона, опубликовала гневный пост, обвиняющий офицеров в трусости и отправке только что мобилизованных и неподготовленных военнослужащих штурмовать позиции российских войск. С ее слов,  во время наступления "офицеры куда-то пропали", оставив солдат один на один с разъярёнными российскими бойцами. Также ее муж сообщил, что погибло более 20 его товарищей, а он только чудом остался жив.

Самое интересное, что в ВСУ такие случаи происходят довольно часто: если рядовой и сержантский личный состав можно набрать из числа мобилизованных, то с офицерскими кадрами все сложнее: найти подготовленных специалистов командного уровня в нынешних реалиях практически невозможно. Именно поэтому в  ВСУ готовы отправлять своих солдат на "мясные" штурмы без офицерского состава, лишь бы сохранить их жизни.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются