zanas

Сменить тему

02.04.2024 СРОЧНО - ВСУ просят о пощаде! Кадры уничтожения противника на фронте. Продвижение российских войск в районе Бердычей и Семеновки. Карта боев на Украине: БАХМУТ, РАБОТИНО, КРЫНКИ

02.04.2024 СРОЧНО - ВСУ просят о пощаде! Кадры уничтожения противника на фронте. Продвижение российских войск в районе Бердычей и Семеновки.  Карта боев на Украине: БАХМУТ, РАБОТИНО, КРЫНКИ
Новости Украины
19:56, 02 апреля 2024
121
0

02.04.2024 СРОЧНО! ВСУ просят о пощаде! Кадры уничтожения противника на фронте. Продвижение российских войск в районе Бердычей и Семеновки.  Карта боев на Украине: БАХМУТ, РАБОТИНО, КРЫНКИ


Свежие новости с фронта Украины на сегодня 02.04.2024


Артемовское направление. 

Клещеевка. Наши парни малыми группами при поддержке артиллерии и дронов атакуют врага, нацист пятится, оставляя позиции.

Восточнее мкр. Канал стягиваем резервы для наступления, противник по нам работает минометами, кассетами, камикадзе.
Мы выявляем огневые точки и наносим удары по обороняющимся хохлам.
В Часов Яр десантники из 98-й дивизии вскрыли огневую минометную точку противника, расчет Мста-Б точным огнём уничтожил цель с боеприпасами.
Сама линия боесоприкосновения не изменилась.
В Ивановском вдоль Шоссейной улицы работаем бронетехникой по врагу, занимающему высоту по дороге на Ступочки.

Авдеевское направление. В районе Бердычей удается пробивать оборону врага. У пруда Гусятник оператор ВС РФ барражирующим боеприпасом поразил танк хохлобесов.
На западе Бердычей, почти в самой крайней точке населённого пункта Градом хохлы обрабатывали наши позиции, что говорит о присутствии наших войск в этой точке и общее продвижение составило 1150м.
Со стороны Орловки сегодня наши войска начали штурм Семеновки с южной окраины выдавливая врага вдоль по Центральной улице, продвинулись ещё на 250м.
Камикадзе и сбросами укробесы пытаются сдержать наш натиск.
Также ВСУ обрабатывают наши войска с севера Семеновки артиллерией, танками и дронами.
С западной стороны Тоненького продвигаемся к участку Уманское-Яснобродовка.
Заняли несколько лесополос.
Южнее Уманского укронацисты на трех единицах бронетехники попытались контратаковать, артиллерия ВС РФ ударила по атакующим, в итоге один БТР поврежден, второй наехал на мину, третий драпанул и вернулся на позиции хохлов.
В районе Первомайского и по Нетайлово работаем артиллерией и авиацией.
Так в ходе контрбатарейной борьбы поражена вражеская САУ «Гвоздика» на западе Нетайлово.

Запорожское направление:
В районе Вербовое, на Запорожском направлении, десантники из Отдельного подразделения операторов БПЛА 247-го ДШП успешно выполнили задание. Благодаря разведке, проведенной бойцами ВДВ, были обнаружены вражеские позиции. Поддерживаемые операторами дронов, которые активно атаковали укрепления противника, наши десантники, в количестве шести человек, смогли совершить штурм и захватить позиции противника. В результате столкновения было нанесено серьезное поражение укронацистам: 12 погибших и 6 раненых. Укрепления противника успешно отбиты.

 Об ударе дронов по Елабуге и Нижнекамску.
Этим утром украинские формирования осуществили атаку несколькими дронами по Республике Татарстан. Конкретно под удар попали города Елабуга и Нижнекамск.
Один из беспилотников, визуально напоминающий переделанный легкомоторный самолет А-22, попал по общежитию рядом с заводом в особой экономической зоне «Алабуга». Есть пострадавшие.
Еще один аппарат был подавлен средствами РЭБ над Нижнекамском, однако он упал на территории нефтеперерабатывающего завода «Танеко», попав в одну из установок. Пожар был ликвидирован в течение 20 минут.
Беспилотники были запущены с приграничных районов Харьковской и Сумской областей и они преодолели расстояние свыше 1200 км, пролетев на низкой высоте над западной частью России. Это первая атака беспилотников ВСУ по Татарстану.
Цель атаки очевидна. Помимо НПЗ, удары по которым становятся всё более частыми в последние недели, ВСУ намеревались поразить завод, который на Западе называют комплексом по производству БЛА «Шахед».
Пока неясно, какой конкретно тип БЛА был использован. Но с высокой долей вероятности — это те же самые дроны, что недавно использовались для нападения на НПЗ в Ленобласти. А производят их на комплексах завода «Антонов», который беспрепятственно выполняет заказы ГУР.
Почему такие предприятия до сих пор функционируют — вопрос довольно интересный. Может быть, в высоких кабинетах по-прежнему думают, что украинские БЛА неспособны преодолеть такие расстояния, но это уже давно не так. Примеры последних атак показательны.
Почему дроны не были сбиты? Тоже очень хороший вопрос. Систем противодействия низколетящим целям предостаточно. Те же украинские формирования эффективно используют мобильные стрелковые отряды и зенитные установки для сбития «Гераней».
Непонимание грозящей опасности от таких налётов чревато последствиями. И чем раньше мы это поймём, тем лучше справимся с грядущими атаками.


Репортаж о работе расчёта безоткатного орудия СПГ-9 Русской армии на Бахмутском направлении

Работа Русской артиллерии по опорнику хохлов на Северском направлении


240-мм миномёт «Тюльпан» Русской армии отработал по переправе хохлов

Репортаж о работе 220-мм РСЗО «Ураган» Русской армии, что громит хохлов, находящихся на другом берегу Днепра

Харьковское направление, н.п. Сподарюшено вблизи у Белгорода

«Иксоводы» догнали БМП с личным составом РДК, который должен был выгрузиться для выполнения задачи.

До окраин Часов Яра передовым подразделениям нашей 98 ВДД ВДВ остается порядка 600-700 метров, взята важная лесополоса.

Идут активные штурмовые действия, противник удерживает оборону внутри города, строит сооружения в домах, снайпера работают с квартир.


С «птички» обнаружили, что боец-300 и сам двигаться не может, подъехали на танке и забрали.

Аплодисменты студии программы «Открытый эфир» танкистам батальона им. Козьмы Минина 10-го нижегородского танкового полка, спасшим раненого товарища с поля боя.

Еще один танк противник потерял в Харьковской области. «Иксоводы»СпН проводили машину до места стоянки и воткнули ему в броню кумулятивный боеприпас при помощи «Ланцета». Противник теряет технику и личный состав не только во время активных действий, но и в статике. И это очень важный фактор нашего преимущества. Если враг не находится в постоянном стрессе, то у него появляется время для «творчества».  

Штурмовик

Оперативная съёмка ФСБ с подозреваемым, который пытался вступить в террористическую организацию «легион Свободы России».


Уничтоженная украинская САУ 2С9 «Нона-С» и место размещения боевиков ВСУ на одном из направлений СВО

Хохлятский FPV-дрон охотится за нашими операторами БПЛА.

Когда в начальной школе бегаете друг от друга по коридорам на перемене..


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
74
0