Создать акаунт
ZaNas » 08.09.2023 Последние новости с Украины и сводка с фронта СВО: ВС РФ продолжают отбивать «мясные» штурмы ВСУ на Ореховском и Времьевском участках. Самоубийственные атаки у Вербового привели к высоким потерям ВСУ

08.09.2023 Последние новости с Украины и сводка с фронта СВО: ВС РФ продолжают отбивать «мясные» штурмы ВСУ на Ореховском и Времьевском участках. Самоубийственные атаки у Вербового привели к высоким потерям ВСУ

08 сен 2023, 08:00
---
1 342
0
08.09.2023 Последние новости с Украины и сводка с фронта СВО: ВС РФ продолжают отбивать «мясные» штурмы ВСУ на Ореховском и Времьевском участках. Самоубийственные атаки у Вербового привели к высоким потерям ВСУ

Ночью воздушная тревога объявлена в Одесской, Херсонской, Харьковской и Николаевской областях Украины. Наши "Герани" привычно работали по портам и инфраструктуре врага. Позже к ним присоединились крылатые ракеты.

Взрывы в портах Одесской области.

Мощные взрывы  в Херсоне.

В Одесской области были повторные взрывы уже от попадания крылатых ракет по целям- атаковал наш Су-35 ракетами Х-59! 

Всю ночь продолжались удары.Сообщается о нескольких группах БПЛА и ракетах. Одна из возможных целей атаки — инфраструктурные объекты врага в городе Черноморск.

Будем ждать видео и фото с результатами ночной работы. 

6 утра 8 сентября -зафиксированы прилёты ракет по Сумской области! 

На Запорожскомфронте продолжаются бои за н.п. Работино. Сообщают об успешных контрнаступательных действиях ВС России на юге населенного пункта, в котором ВСУ пытаются закрепиться под плотным огнем российской артиллерии, РСЗО и ударами ФАБ. В Вербовое враг так и не пробился.

На стыке Запорожского и Южнодонецкого фронтов враг пытается прорвать оборону у Новодонецкого и Новомайорского. ВСУ пытались форсировать реку Шайтанка, но отброшены огнём, потери противника составили до 180 человек личного состава, 2 ББМ, 5 автомобилей, САУ «Krab», 2 гаубицы Д-30 и орудие «Гиацинт-Б».

На Херсонскомнаправлении продолжаются бои на островах. На одном из них, напротив НовойКаховки, пресечена высадка десанта противника огнем нашей артиллерии.

Севернее Марьинки ВС РФ заняли укрепрайон восточнее Красногоровки, за который шли бои ещё в 2014 году. В самой Марьинке расширена зона контроля наших войск.

На Купянском направлении сообщают о боях у Синьковки. ВС России наносят удары по тыловым районам противника в районе Купянска.

В Брянской области сутки сбивают БПЛА противника, один из них сумел поджечь промышленный объект. Из артиллерии обстреляны н.п. Случевск и Демьянки. Ствольной артиллерией противник обстреливает приграничные села Белгородской области. В Курскойобласти ВСУ нанесли артиллерийские удары по Успеновке и Гордеевке. В ДНР от огня противника ранены трое мирных жителей.

Важные новости к утру 8 сентября:



▪️Украину предупредили о грядущем «коммунальном коллапсе»;

▪️Маск заявил, что отказал Киеву в активации Starlink у Крыма из-за опасений удара ВСУ по российскому флоту;

▪️Госдеп США поддержал выводы аудита по долгу «Молдовагаза» перед Газпромом;

▪️В 85 регионах России стартуют выборы, которые завершатся в Единый день голосования 10 сентября;

▪️КНДР спустила на воду новую атомную подводную лодку.

Обстановка боевых действий на фронтах Украины 08.09.2023:

В ближайшее время противник, сконцентрировав все силы наступательной группировки в полосе Работино — Вербовое — Ровнополь, планирует продавить нашу оборону, но упрется во вторую инженерно-заградительную линию — «линию Суровикина» (если кто-то забыл). Стоит оценить состав частей, обороняющих Работинский участок с нашей стороны в течении трех месяцев «пресловутого контрнаступления», и сделать выводы. У каждого они будут свои…


Российские военнослужащие продолжают отбивать непрекращающиеся «мясные» штурмы ВСУ на Ореховском и Времьевском участках. Самоубийственные атаки у Вербового привели к высоким потерям у 82 десантно-штурмовой бригады ВСУ, но всерьез конфигурацию фронта пока изменить не смогли.

Тем временем на Херсонском направлении украинские формирования высадили ДРГ в составе 30 человек на острове Переяславский для создания плацдарма и дальнейшего удара по Новой Каховке. О маневре противника узнали в ВС РФ, которые почти полностью уничтожили группу. Ее остатки смогли эвакуироваться на правый берег Днепра.

На протяжении всего дня не прекращаются налеты на приграничные территории Российской Федерации. Несколько дней подряд сильно достается Брянску — сегодня ПВО сбили на подлете к городу несколько беспилотников, но один смог сбросить СВУ на промышленное предприятие. Кроме того, сегодня ВСУ атаковали Ростов-на-Дону и впервые — Волгоградскую область.

Кроме того, сегодня мы опубликовали  видео работы российских диверсионных групп в тылу противника в Черниговской и Сумской областях. На опубликованных кадрах присутствует и боевая работа по живой силе противника, и подрыв моста в Новгород-Северском районе, и уничтожение техники ВСУ.

Битва за Марьинку: успехи российской Армии в Марьинке и под Красногоровкой — обстановка на 8 сентября 2023 года

Пока громкие и яркие события разворачивались то на юге в Запорожской области и ДНР, то у Купянска, то на Сватовском участке на второй план отошли события в Марьинке, за которую идут бои на протяжении многих месяцев.

Были и удачные атаки, были и преждевременные заявления о скором освобождении города, но линия фронта с весны практически не менялась. Зато в последние недели бойцы 150 дивизии ВС РФ смогли продвинуться вглубь малоэтажной застройки в Марьинке.

Судя по блуждающим в сети кадрам, в том числе от Танкистов ЮВО, российские войска продвинулись по улицам Полиграфическая, Каштановая, Шахтерская, а также Ивана Франка у реки Осикова, значительно углубившись в оборону противника — до окраин остаётся чуть больше 300 метров.

И это не всё: медленно, но верно группа ОБМС и штурмовики 5-й бригады 1-го АК ВС РФ смогли продвинуться на направлении Красногоровки к северу от Марьинки. И непросто взять опорный пункт, а занять легендарный укрепрайон, который ВСУ удерживали более 9 лет. И наступление российской Армии продолжается.


Обстановка на Запорожском направлении на 8 сентября.

В центре внимания остается обстановка вокруг Работино. Проукраинские ресурсы празднуют взятие этого села, активно разгоняя тему нашего отступления. В действительности, бои на этом участке продолжаются, а наши части оказались вынуждены оттянуться на южные окраины села. Сейчас, несмотря на то, что западные ресурсы наносят линию боевого соприкосновения южнее Работино (фактически по второй линии оборонительных укреплений), наши войска (7-я ДШД, 177-й отдельный полк (Каспийская флотилия) и 810-я бригада морской пехоты ЧФ), продолжают цепляться за позиции на южных окраинах.

Противник несет большие потери, постоянно подтягивая сюда резерв, и нашим частям приходится работать практически на пределе. ВСУ совершает по три наката в сутки. Артиллерия работает практически без остановки. Живой силы командование ВСУ не жалеет, поскольку, нащупав брешь в нашей обороне пытаются прорвать линию обороны и сделать бросок к Токмаку, который выступает важнейшим узлом в нашей обороне на данном участке фронта!

Всего противник сосредоточил на указанном направлении 62429 войск, 272 танка, 864 орудия полевой и минометной артиллерии, 89 РСЗО, 1564 единицы бронетехники, 699 противотанковых средств, 882 единицы средств ПВО.


Состав наступательной группировки включает:

▪️33-ю отдельную механизированную бригаду (ОМБР);

▪️47 и 65-ю мотопехотные бригады;

▪️78-й отдельный батальон тыла

▪️73-й Морской центр специальных операций ССО ВСУ;

▪️116, 117, 118-е мотопехотные бригады.

В составе тактической группы «Марун»:

▪️46-ю отдельную аэромобильную бригада;

▪️71-ю отдельную егерскую бригаду;

▪️82-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду;

▪️132-й отдельный разведывательный батальон;

▪️14 и 15-ю бригады, 3-ю оперативную бригады Нацгвардии;

▪️иностранные наемники и спецназ НАТО.




«Иксоводы» ВДВ вышли на охоту и уничтожили КШМ ВСУ (КОМАНДНО-ШТАБНУЮ МАШИНУ).



Крупнокалиберные чемоданы МАЛОК бьют по хохлам в Часов Яре.


На Бахмутском направлении 203-мм стволы бьют не только по артиллерии, но и по местам базирования ВСУ.


В этот раз русские артиллеристы разъебинили стоянку транспорта.

Спасибо кабанам за кадры объективного контроля с мест.



Атака FPV-дронами пункта временной дислокации ВСУ



Прилет Ланцета по украинскому военному грузовику



Дорогие друзья, подписчики и мимокрокодилы из СБУ!


Спешим объявить о выходе ролика с историей от нашего танкиста Мэла!


В видео он рассказывает о своём боевом коне Т-72Б3М, о всех минусах и плюсах, о всех нюансах.



По заводу «Кремний» в Брянской области прилетело. На одном из корпусов начался пожар



Еще Брянск 



Пока Шарий рассказывает про «невинно убитых обычных украинских мобилизованных», видео ССО помогает определить кого конкретно удалось ликвидировать. Штурмовая группа ГУР Украины была перехвачена в лесу и хлопнута — вот такие вот «обычные хлопцы с хутора».


Чем больше врагов будет ликвидировано до линии фронта, тем быстрее мы победим. Труд ССО не будет забыт!



«Обратная сторона ЦИПСО»

07.09.2023 года


— боевая обстановка;

— хакерская атака на страны НАТО.



Полмиллиона только погибших…


Евродепутат: «Вы сказали, что Украина постепенно завоёвывает территории. Но это же неправда. Погибли полмиллиона человек. Сейчас начали мобилизовывать даже ограниченно годных и больных…»


Столтенберг: «Никто никогда и не говорил, что будет легко. Мы видим, что Россия правильно выставила свою оборону».



Уничтожение «Ланцетом» украинской РСЗО БМ-21 «Град». 



Запорожский фронт, Работино


Огонь по живой силе противника реактивных артиллерийских батарей гвардейский 503-го мотострелкового полка и 810 отдельной бригады морской пехоты. Глядя на кадры, становится понятно, почему ВСУ не могут закрепиться в населенному пункте и несут такие потери.



Сильнейшие подразделения сражаются в районе Клещеевки.

Уничтожаем врага всеми доступными средствами.



Пытался обворовать ветерана в Волгограде?


Авторы ролика сообщают, что задержанный на видео – пойманный цыган, который пытался обокрасть ветерана.



На Южно-Донецком направлении

расчеты ЗРК «Оса» прикрывают позиции наших штурмовых и мотострелковых подразделений.


Всё что летает и попадает на радары – сбивают по команде!

У ребят действует правило: поражение цели — с одного выстрела!

Сейчас у врага техники стало уже меньше.

Те же беспилотники встречаются нечасто, а самолёты и вертолёты ещё реже.


Расчёт только одной батареи ЗРК «Оса», сбил: два штурмовика Су-25, один вертолёт и один истребитель Су-27 противника.

А сбитых беспилотников без счета!


Слава России!

Победа будет за нами!



США передадут Украине 190 бронемашин MRAP — посол США в Киеве Бриджет Бринк


Ура, опять MRAP будут использовать вместо БТР и БМП на мясных штурмах хохлов


Видео в тему



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются