Создать акаунт
ZaNas » Сводка СВО на утро 11.09.2023. Видео уничтоженной ДРГ ВСУ Брянской области. ВСУ атакуют в районе Авдеевки, вытесняя наши войска. Бои перешли в Опытное. (12 видео)

Сводка СВО на утро 11.09.2023. Видео уничтоженной ДРГ ВСУ Брянской области. ВСУ атакуют в районе Авдеевки, вытесняя наши войска. Бои перешли в Опытное. (12 видео)

11 сен 2023, 07:16
---
866
0
Сводка СВО на утро 11.09.2023. Видео уничтоженной ДРГ ВСУ Брянской области. ВСУ атакуют в районе Авдеевки, вытесняя наши войска. Бои перешли в Опытное. (12 видео)


Сводка с фронта Украины на 11 сентября 2023 года.

Новая неделя – новые подвиги наших Героев! 
 
Начальник пресс-центра группировки Сергей Зыбинский:

Военнослужащие группировки сил "Запад" отразили две контратаки ВСУ на Купянском направлении в направлении Ковалевки, а также две атаки в районе Петропавловки и Ольшаны.

Начальник пресс-центра группировки Олег Чехов:

Военные группировки войск "Восток" сорвали ротацию ВСУ на позициях в районе Новодонецкого.

Также огнем артиллерии уничтожены станция РЭБ в районе Ровнополя, пункты временной дислокации украинских военных в Нескучном, Угледаре, Новомихайловке, а также ангар с автомобильной техникой в Углесборочной.

Украинские формирования предприняли очередную попытку высадки на мысе Тарханкут в Крыму, однако лодочный десант был уничтожен морской авиацией ВС РФ. После этого противник попытался нанести удар БЛА, но успеха не имел.

На Соледарском направлении продолжаются интенсивные бои к югу от Бахмута: подразделения ВСУ пытаются наступать под массированным огнем артиллерии и БЛА-камикадзе.

На Времевском участке натиск противника на рубеже Новодонецкое — Новомайорское не ослабевает. Украинское командование гонит пехоту на «мясные штурмы» под шквальный огонь артиллерии. Зачастую атакующие несут потери, еще не успев вступить в бой.


Вот уже неделю враг активизировался на Донецком направлении. Осуществляются локально тактические действия в районе Авдеевки.

Противник на данном участке начал проявлять инициативу. Маленькими группами с ограниченными силами сделал первый удар на севере Опытного, откинув нас на несколько сот метров назад и превратив территорию в серую зону, не закрепляясь на участке.

При этом о тактическом успехе и закреплении ВСУ на севере Опытного ресурсы противника сообщали еще на днях.

Проблемы у нас именно на этом участке всё те же, что и полгода, и год назад. Нехватка людей, отсутствие грамотного командования и штурмовщина дали плоды, на что наложились фактические проблемы с КББ — контрбатарейной борьбой. Хаотичные артудары по противнику и выдвижение резервов на штурм результатов не принесли.

Между тем, противник сделал повторный удар, используя всё ту же тактику малых групп, и продвинулся вперед, потеснив нас. Изменения на карте есть, бои перешли в Опытное.

Ряд источников сообщают о его потере. Информацию проверяю.

При плохом раскладе утрачены результаты многомесячных усилий по «выковыриванию» противника на ключевом участке, непосредственно примыкающем к Донецку. Приходится все начинать сначала.


Дополнительная информация о переброшенных немецких танках «Леопард» в Харьковскую область

Раннее я упоминал, что ВСУ планирует перебросить до 10 танков «Леопард» в Купянский район Харьковской области. Сегодня стало известно, что «счастливыми» обладателями танков стали боевики 44 отдельной механизированной бригады ВСУ.

К ним на усиление пришла танковая рота, в составе которой на вооружении имеется 8 «Леопардов». На данный момент они находятся в районе н.п. Песчаное Нижнее Харьковской области, в последствии их должны использовать для стрельбы из ЗОПов в районе н.п. Берестового для поддержки штурмовых действий ВСУ в районе недавно освобожденного н.п. Новоселовского ЛНР.

Однако не все так радужно: из 8 машин работает только одна. Согласно источнику из штаба 44 омбр, вышеуказанный командир танковой роты со своим подчиненным личным составом намеренно вывел из строя почти все танки для того, чтобы не стать мишенью для российских войск, о чем я писал раннее.

Проблема для ВСУ состоит в том, что на данный момент в Харьковской области ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют какие-либо комплектующие для ремонта «Леопардов», что вынуждает ВСУ эвакуировать немецкие танки в Польшу. Все это драгоценное для украинского командования время.

Вполне вероятно, что в скором времени мы увидим кадры горящего танка «Леопард», который остался в единственном экземпляре на Купянском направлении.


Возможная передача ракеты ATACMS, как и многое на этой войне со стороны наших противников, имеет главным образом медийный смысл. Ее передача позволит еще какое-то время поддерживать нарратив о «всемерной поддержке НАТО» и даст очередное имя в списке «вундерффе», который в свое время был открыт еще противотанковыми комплексами Javelin, а дальше продолжен гаубицами «Три топора», РСЗО HIMARS, танками западных типов, и так далее.

Что-то из этого становилось чувствительным, как те же HIMARS, что-то прошло по сути незаметным, как западные танки, но насасывать мрию о перемоге это не мешало ни хохлам у себя, ни информационным подхохольникам по всему миру.

Что даст ATACMS в реальности?

Это оперативно-тактическая ракета производства Lockheed Martin, которая может запускаться из пусковых установок M142 HIMARS (по одной) или M270 MLRS (по две). Дальность этих ракет – от 165 км у старых М39 до 300 с копейками у последних версий. Точность – у старых М39, предназначенных для использования с кассетными головами и имеющих только инерциальную навигационную систему – плюс-минус трамвайная остановка, у новых модификаций, сочетающих ИНС и спутниковую навигацию – довольно высокая, до 10 метров.

Их запасы в Штатовских арсеналах, суммарно всех версий оцениваются более чем в 2500 изделий из примерно 4000 произведенных, и большая часть приходится именно на старые модели. Впрочем, серийное производство возобновлено, и его объем оценивается примерно в 500 единиц в год, на значительную часть которых уже претендуют в том числе зарубежные клиенты Штатов.

Какое количество из этого числа США могут поставить, а какое – захотят поставить – вопрос отдельный, но пока что ни один вид американского оружия не отгружался на Украину в количестве, позволяющем говорить о «сломе баланса сил». Для того, чтобы хотя бы попытаться сломать баланс с помощью АТАСМS, потребуется поставка сотен ракет и резкое увеличение числа пусковых установок HIMARS и MLRS, для их массированного применения. В противном же случае, применяя их в том режиме, в котором ранее использовались ОТРК «Точка», Украина будет запускать единицы ракет, с которыми будет немного проблем у нашей ПВО.

Подготовка же к массированному применению подобных изделий может вызвать эскалацию, которой Штаты до сих пор старательно избегают, ограничивая использование своего арсенала на стороне ВСУ.



Блинкен негодует, что Россия не идет капитулировать.



4 бригада 2АК уничтожает позиции ВСУ на Бахмутском направлении



Уничтожение украинской ДРГ в районе Новоселовского. Кадры с беспилотника



Рассказ пленного всушника из элитной 77 оаэбр, взятого на Баэмутском направлении 



Fpv дрон Судоплатовцев уничтожает плавсредство ВСУ и залетает в опорник к хрюшам. 



Ланцет поразил украинский Град и транспорт



Огонь по ВСУ на Бахмутском направлении, корректура идет с коптера



Прилеты по агрегатному заводу в Волчанске, где расположились всушники



«Обратная сторона ЦИПсО»

10.09.2023:


— боевая обстановка;

— Армения и Азербайджан;

— логичная логика.



Уничтожение украинского опорника под Лисичанском



Операторы БЛА и артиллерия ВС РФ уничтожают свиновоинов



Подполковника и майоров ВСУ в составе вражеской ДРГ ликвидировали на границе Брянской области


В ночь с 8 на 9 сентября высокопоставленные вражеские диверсанты решили пересечь границу Брянщины, чтобы совершить теракт против мирного населения на территории России. Всего трое наших бойцов сорвали планы нацистов — пять ДРГшников ликвидировали, а двоих захватили в плен. Отделавшись небольшими ранениями, наши защитники засняли «обзор» на уничтоженных украинских диверсантов и взяли под запись небольшое «интервью».


Благодаря совместной операции, проведенной силами ФСБ по Брянской области и подразделениями Минобороны РФ, выслужившиеся куски мяса, напичканные западным оружием, разбросаны по брянской лесополосе — оказалось, что среди диверсантов был подполковник, а команда состояла из майоров. Лазутчиков, попытавшихся атаковать русские города, пустили за кордон даже без паспортов и каких-либо документов, зато выдав компас с аббревиатурой «США». Как командование Украины относится к своим «захистникам», также и боевики к телам друг друга — трупы диверсантов приходится тащить на длинном тросе из-за частых случаев минирования «остатков» ВСУ.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются