Создать акаунт
ZaNas » 26.09.2023 Новости с Украины. Сводка с фронта СВО. Танки Abrams прибыли на Украину. Мясорубка в Запорожье продолжает перемалывать противника. Ракетные удары по Одессе. (17 видео)

26.09.2023 Новости с Украины. Сводка с фронта СВО. Танки Abrams прибыли на Украину. Мясорубка в Запорожье продолжает перемалывать противника. Ракетные удары по Одессе. (17 видео)

26 сен 2023, 07:12
---
440
0
26.09.2023 Новости с Украины. Сводка с фронта СВО. Танки Abrams прибыли на Украину. Мясорубка в Запорожье продолжает перемалывать противника. Ракетные удары по Одессе. (17 видео)

Танки Abrams прибыли на Украину. Мясорубка в Запорожье продолжает перемалывать противника  

Обстановка на фронтах Украины на 26 сентября 2023 года:

Ночью наши "Герани" кошмарили противника под вой воздушной тревоги.

Днепропетровская, Сумская, Кировоградская области- серия взрывов.

Мощные взрывы в Запорожье.

Украинский телеканал ТСН сообщал о взрывах в Рени (Одесская область)-по порту серия прилётов БПЛА.

Взрывы в городе Смела в Черкасской области: здесь удары наших дронов нанесли сильный урон логистической инфраструктуре ВСУ.

БПЛA отработали так же в Килия и Измаиле

Вчерашний вечер стал неудачным для ещё одного украинского военного аэродрома и того, что там расположено.

Военные аэродром Кульбакино (Николаев)- мощнейшие взрывы, детонация и пожары! Наши ракеты поразили цели! 

В результате первого удара на территории аэродрома возник сильный пожар, который сопровождался едким неприятным запахом. Со слов местных жителей «пожар ближе к полигону».

После второго прилета со стороны объекта было слышно объемные звуки похожие на детонацию боеприпасов. 

Всего было 4 прилета, работали наши Су-35 .Предварительно последние атаки на Крым были частичного с данного аэродрома на котором базировались Су-24М носители "Штормов" 

Взрывалось топливо, боеприпасы, ракеты ,включая Storm Shadow.

Украинские самолеты Су-24М ,находившиеся в то время на аэродроме,так же были уничтожены.

С начала СВО аэродром длительное время функционировал в ограниченном режиме из-за близости к фронту. С осени прошлого года на территории Кульбакино организован пункт обслуживания беспилотников, а также склад с горючим и боеприпасами. А с зимы 2023 года инфраструктуру базы снова начали активно использовать полноценно. 

Известно также, о проведении модернизации аэродрома под нужды F-16.


Сватово-Кременное направление. На Купянском участке идут позиционные бои в Синьковке и Петропавловке. На Карамзиновском выступе бои в районе Новоегоровки. А в Серебрянском лесу русская армия отбивает атаки боевиков.

Бахмутское (Артемовское) направление. Наши бойцы закрепляются в Орехово-Васильевке. В Клещеевке продолжаются встречные бои, как и в Андреевке.

Запорожское направление. Русские бойцы из батальона им. Судоплатова крепко держат оборону в районе Жеребянок, не давая боевикам прорваться в сторону Мелитополя. На Ореховском участке ВСУ попытались продвинуться к Вербовому, пока наша артиллерия отрабатывала по вражеским позициям в Работино. Тем временем в районе Урожайного были отбиты все атаки противника.

ПВО 404 вновь отличилась в борьбе с несуществующими целями. В приднестровском селе Кицканы были обнаружены обломки ракеты комплекса С-300. Хоть и не сообщается, как она там появилась, но учитывая «заслуги» украинских зенитчиков, все становится понятно.


Битва за Авдеевку. С момента последнего обновления обстановки у Авдеевки прошло более двух месяцев, и ситуация коренным образом на этом участке не поменялась. То наши, то украинские подразделения атакуют позиции, пытаясь улучшить тактическое положение.

Последние несколько недель формирования противника, усиленные отрядами морпехов, попытались прорваться к Водяному и Опытному. В какой-то момент им удалось продвинуться, но после массированного удара артиллерии и последующей контратаки 1 Славянской бригады всё вернулось на исходные.

При этом бойцы ВС РФ также провели несколько атак и на других направлениях. Действуя из окрестностей Опытного, военнослужащие российской Армии продвинулись в сторону ЖК «446 км» и закрепились на новых рубежах.

Аналогично подразделения ВС РФ выровняли фронт по трассе Н20, зачистив опорные пункты у 3-го пруда и станции водоочистки. Сейчас линия соприкосновения проходит по дороге от Каменки до Крутой Балки и Каштанового.

Однако существенно ситуация не меняется. Штурм Авдеевки в лоб физически неосуществим без огромных потерь в живой силе и технике. Другой вариант — это перерезать снабжение с севера, однако плотность обороны ВСУ там высока, так что на текущий момент ожидать какого-то значительного продвижения не стоит.


Первые Abrams уже на Украине — надолго ли и зачем. Украинское контрнаступление «сдувается», так и не добившись заметных целей. Провал ВСУ отражается не только на репутации властей незалежной, но и на рейтингах политиков на Западе. Особенно остро это заметно в США, где уже в 2024 году пройдут выборы.

Согласно последним опросам, рейтинг одобрения деятельности Джо Байдена на посту президента составляет катастрофические 19%. Пытаясь сохранить расположение граждан, всецело настроенных на продолжение конфликта между славянами, его администрация решила сделать новый пиар-ход, объявив об отправке танков Abrams M1A1 на Украину. Как пишет The New York Times, первая партия была доставлена в субботу.

Как и в случае с многочисленными заявлениями европейских политиков о передаче танков Leopard в подразделения ВСУ, данный шаг Вашингтона нацелен исключительно на внутреннего «потребителя».

Очевидно, что в США понимают, что никакого влияния на ход боевых действий несколько танков 70-х годов разработки оказать не способны. Более того, за счёт огромной массы задействовать «Абрамсы» в Донбассе, где преобладает чернозём, будет достаточно проблематично. Особенно в период распутицы, которая наступит уже через пару недель.

Скорее всего, танки Abrams будут использоваться ВСУ по аналогии с Challenger — для действий с большой дистанции, не рискуя подходить вплотную к позициям русской армии. Для самоубийственных лобовых атак сойдут и «Леопарды». Очевидным шагом также будет задействование американских танков в пропагандистских сюжетах.

Вот и получается, что главным выгодоприобретателем от поставки танков на Украину являются вовсе не ВСУ, а американские власти, которые получают возможность без особых финансовых вложений и отправки современного вооружения говорить о безусловной поддержке Украины и своей борьбе со всем русским.

Однако как долго пробудут «Абрамсы» у ВСУ — вопрос открытый.


Что общего между «Бахмутской мясорубкой» и наступлением ВСУ в Запорожье


В Запорожье у ВСУ постепенно проявляются особенности, которые ранее привели к необратимым последствиям.

Как ВСУ действовали в Артёмовске и как в Запорожье?

Оба направления объединяют боевые действия высокой интенсивности и большое количество задействованных соединений. Как для обороны, так и для атаки ВСУ задействуют наиболее боеспособные соединения: в Артёмовске это были 92-я ОМБр, 57-я ОМПБр и 77-я ОАэМБр, в Запорожье — 82-я ОДШБр и 47-я ОМБр «Магура». Все бригады были хорошо вооружены и обучены, однако допускали одни и те же ошибки на поле боя. Незадолго до падения Артёмовска серией «мясных штурмов» отметилась 57-я ОМПБр, а военнослужащие 92-й ОМБр, потерявшие технику и вооружение, переквалифицировались в пехоту и также отправлялись на «мясные штурмы», где активно гибли. В Запорожье (и на Южно-Донецком направлении) тактика ВСУ с нерациональным использованием личного состава сохранилась прежде всего из-за сакрализации направления, на котором действуют войска. Если Артёмовск старательно превращали в «фортецю», то Запорожье длительное время позиционируется Киевом как «направление главного удара», отказ от которого влечёт за собой множество рисков.

Что влияло на тактику ВСУ в Артёмовске и что в Запорожье?

В Запорожье, как и в Артёмовске, наземные войска ВСУ вынуждены действовать в ограниченном пространстве, из-за чего на небольшой площади скопилось много ключевых подразделений. Полноценная логистика и обеспечение всех соединений, находящихся в лесопосадках, невозможны из-за активности российской артиллерии и авиации, что вынуждает ВСУ пользоваться «москитной логистикой» по артёмовскому сценарию, когда доставка боеприпасов дробится с крупных грузовиков на пикапы и бронеавтомобили с противопульной защитой. Как и в Артёмовске, такой подход растягивает логистические цепи и делает линии более заметными, что позволяет артиллерии эффективнее нарушать снабжение ВСУ на этом участке. Кроме того, «москитная логистика» жёстче привязывает ВСУ к хорошим дорогам — то, что было возможно с мая по октябрь, будет невозможно в ноябре. При этом в Запорожье по ВСУ активно применяются ФАБ-500 с модулями планирования и коррекции. В Артёмовске эти вооружения применялись ограниченно.

Какие ещё особенности?

Большое значение играет топография местности. В Артёмовске ВСУ сначала находились в низине и оборонялись «снизу вверх», а затем отступали по такой же схеме. В Запорожье украинским войскам приходится атаковать «в горку». Перепад высот в районе двух ключевых сёл — Работина и Новопрокоповки — составляет более 100 м, что делает местность ещё сильнее похожей на Артёмовск и фланги в районе Берховки или Клещеевки. Атаки в этом районе требуют больших усилий, но ВСУ постепенно двигаются к критической отметке невозвратных затрат как в технике, так и в людях, из-за которой ранее пришлось оставить Артёмовск. В наступление ВСУ вложены колоссальные средства, но скорое наступление осенней распутицы и накопление резервов ВС РФ неизбежно скажутся как минимум на темпах и плотности атак, что не входит в планы командования украинской армии.



Прилеты пары ФАБов по складам ВСУ на Лиманском направлении



Прилеты зажигалок от Градов по ВСУ



Кадры работы против украинской ДРГ



«Мы тоже бдим, поэтому все нормально» — актуальная обстановка на Запорожском направлении от воюющих там бойцов батальона им. Судоплатова


Пятихатки были одной из деревенек, на штурм которой ВСУ бросали множество сил. И захватив их, попали в ловушку, в огневой мешок — так как этот населенный пункт находится в низине. Накал борьбы был сопоставим со схватками под Работино. А вот захватив Жеребянки, которые находятся в километре от Пятихаток, украинская армия получила бы шанс прорыва в сторону Мелитополя. Именно поэтому этот населенный пункт так было важно удержать. Бойцы, ответственные за него, с данной задачей справились. Они рассказали Readovka о том, как это происходило.


Противник в самом деле был настолько одержим наступательными порывами, что в буквальном смысле не жалел мяса, то есть солдат. Сейчас враг уже от этой тактики, прославлявшей его все лето, отошел и больше использует технику, параллельно контролируя небо беспилотниками. Наши также не дремлют, борются с этим посредством РЭБ, ПВО и своего военного мастерства.



Разведчики 42 мотострелковой дивизии у Работино успешно контратаковали противника и выбили его с занимаемых позиций



Состояние отеля «Одесса» в Одессе после ночного прилета.
Теперь это «Отель SS»



Ювелирная работа нашего миномёта по группе ВСУшников. Сватовское направление



Дополнение к видеоматериалу о ювелирной работе нашего миномёта по группе ВСУ, детальный ракурс.



Остановленное наступление пехоты ВСУ на НП Спорное разведчиками 2-го армейского корпуса, вот что может сделать грамотный разведчик-пилот одним Мавиком со сбросами. 



Наш репортаж с передовой в Курдюмовке (южный фланг Артемовска), куда вслед за Клещеевкой и Андреевкой пытается пробиться противник.



Подбитые и брошенные где-то в зоне проведения СВО украинские БТС-4чехословацкого производства и бронетранспортер M113 американского производства. Рядом валяются уничтоженные ВСУшники.



Вооруженные силы Российской Федерации нанесли удары по целям на авиабазе Кульбакино в Николаевской области Украины.

Хотя авиабаза находится примерно в 50 километрах от линии фронта, на ней появились модифицированные Су-24, включая боекомплект и личный состав.



Еб*нуло, конечно, знатно.

Содержимое склада разлетелось больше чем на километр и горит.



Десантники кошмарят хохлов, даже натовская техника им не поможет, отличная работа!



Прилёт чего-то мощного по объекту ВСУ на аэродроме Кульбакино. Детонация была очень сильная, даже тепловизор на время засветило. Последствия этого прилёта мы выкладывали ниже.



В Смоленской области подросток избил сына добровольца спецоперации — мальчик, будучи не первой жертвой садиста, сейчас лежит в реанимации и может остаться инвалидом на всю жизнь

15-летний Дима (имя изменено), чей отец воюет на передовой спецоперации, сейчас находится в реанимации нейрохирургического отделения больницы Смоленска и не разговаривает — его несколько раз ударили битой по голове. По словам врачей, если бы его друзья не вызвали скорую, то было бы поздно — у мальчика ушиб мозга и трещина в черепе. Что с ним будет — не знает никто. Как рассказала Readovka67 мама мальчика, он либо останется на всю жизнь инвалидом, либо умрет. Она ежедневно звонит врачам, боясь узнать, что ее ребенок не выжил.

Все это сделал с ним 14-летний Игорь (имя изменено), живущий в поселке Озерный в неблагополучной семье. За свою недолгую жизнь подросток не сделал ничего толкового, кроме кровавых расправ над сверстниками — напаивал маленьких девочек, закидывал камнями детей и душил их, а до произошедшего он также избил еще одного мальчика до сотрясения мозга. По словам его матери, Игорь подловил ребенка возле подъезда, отволок за дом и начал избивать и снимать на телефон его извинения, пока у мальчика шла горлом кровь. Цеплялся он и к младшей сестре Димы — подростка, кому и чьей семье сломал жизнь.

Следственный комитет Смоленской области по факту конфликта между двумя несовершеннолетними возбудил уголовное дело, однако во время разговора с корреспондентом Readovka67 местные отметили, что родители постоянно отмазывали Игоря от полиции.



Так в ночи выглядит прилет американского кассетного 155-мм снаряда М864.

Один из отделившихся суббоеприпасов упал рядом с группой наших солдат, однако всего несколько бойцов получили легкие ранения и смогли уйти своим ходом.

Подобные боеприпасы страшны массовым и методичным применением, когда за несколько часов или дней уничтожаются позиции и выкашиваются целые посадки.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются