Создать акаунт
ZaNas » 27.09.2023 Последние новости с Украины. ВСУ готовы к прорыву «линии Суровикина» между Работино и Вербовым. Враг подготавливается к атаке на Крым. Сводка с фронта СВО. (14 видео)

27.09.2023 Последние новости с Украины. ВСУ готовы к прорыву «линии Суровикина» между Работино и Вербовым. Враг подготавливается к атаке на Крым. Сводка с фронта СВО. (14 видео)

27 сен 2023, 06:52
---
2 083
0
27.09.2023 Последние новости с Украины. ВСУ готовы к прорыву «линии Суровикина» между Работино и Вербовым. Враг подготавливается к атаке на Крым. Сводка с фронта СВО. (14 видео)

ВСУ готовы к прорыву «линии Суровикина» между Работино и Вербовым

На идущую подготовку Украины к операции в Чёрном море и Херсонской области указывает интенсивное применение авиации, в том числе носителей крылатых ракет Storm Shadow со Староконстантинова и баз подскока Канатово и Кульбакино.

Да, по аэродрому под Николаевом был нанесён удар и поражён МиГ-29, но инфраструктура по-прежнему цела. Туда также садится украинская авиация, а проводимые строительные работы свидетельствуют, что базу планируют использовать всё активнее.

На авиацию при масштабной десантной операции будет возложена задача по поддержке наземных групп, поэтому подготовка к использованию аэродрома, более близкого к Крыму, вполне логична.

Еще одним немаловажным признаком подготовки к атаке на Крым является активность спутников военного назначения TOPAZ. Глядя на районы их съёмок, сразу прослеживается намерение бить по базам ВКС и морской авиации ЧФ.

Действиям десанта серьёзным образом может помешать превосходство ВС РФ в воздухе, тем более на таком удалении от ЛБС. Поэтому атака самолетов и вертолётов — это приоритетное направление ракетных ударов наряду с пунктами управления и связи.

И большой интерес спутников к западу Крыма, а конкретно к мысу Тарханкут и Черноморскому, также показателен: именно те берега являются наиболее удобными для проведения высадки с малоразмерных катеров.

И в случае попытки реализации такого плана ожидать активность ДРГ следует в первую очередь здесь. Ведь многого в данном случае и не надо: завязать бой, потянуть время, сковать действия ВС РФ в Крыму, пока другие будут атаковать на левом берегу Днепра.

Обстановка на Запорожском направлении на 27.09.2023

ВСУ постепенно развивают наступательные действия в районе Вербового на Ореховском участке Запорожского фронта. Противник сумел незначительно продвинуться, расширив фронт наступления в районе северо-западнее Вербового. За минувшие три недели сентября ВСУ продвинулись на этом участке на 2 км, заняв одновременно укрепленные позиции к югу от Работино. Хотя все эти позиции простреливаются нашей артиллерией, противник постепенно занимает новые рубежи.

По новым данным, противник, перевооружив изрядно потрепанные бригады наступа (9 Армейского корпуса), перебросил на участок между Работино и Вербовым дополнительную технику, планируя прорыв «линии Суровикина» силами 82 десантно-штурмовой, 46 аэромобильной, 71 егерской, 118 механизированой бригад.

На фоне практического провала контрнаступления (если сравнивать его результаты с отступлением из Харьковской и Херсонской областей ровно год назад), противник пытается каждый взятый метр земли представить как успех стратегического масштаба. Но одного у него не отнять, наступательность в его действиях очевидна. После переброски резервов на рассматриваемый участок, стоит ожидать более активных попыток ВСУ прорвать линию нашей обороны в направлении Токмака, одновременно расширяя полосу наступления для возможного прикрытия левого фланга атакующих сил и возможного выполнения охвата (на случай, если им удастся создать бреши в системе наших минных заграждений).

Если на завершающем этапе боев за Работино противник, понеся ранее существенные потери в технике, бросал в бой маневренные силы пехоты, то в ожидаемых атаках на Новопрокоповку стоит ожидать более динамичных штурмовых действий силами механизированных подразделений, чем командование ВСУ рассчитывает увеличить огневую мощь.

Стоит признать тот факт, что пускай и ценой несоизмеримых потерь (только в технике более 200 единиц), но противнику, все-таки, удалось продавить нашу оборону на данном участке. Но несмотря на это, говорить об этом как о главном прорыве всего контрнаступления и проломе «линии Суровикина» нельзя.

ВС РФ по-прежнему способны вести организованную оборону. Даже факт отступления из Работино не привел к существенному изменению конфигурации фронта в целом. Отдельные западные аналитики высказывают опасения в том, что ВСУ создали опасную ситуацию в районе Работино-Вербовое, ввиду потенциальной возможности образования котла. Другой совсем вопрос, что для этого нам понадобиться всерьез повысить нашу ударную мощь.

Если ВС РФ продолжат разумно использовать свои возможности и сосредоточатся на отражении локальных украинских атак, это позволит существенно потрепать их, включая введенный в бой оперативный резерв.


Североукраинское направление — обстановка по состоянию на 27 сентября 2023 года

На фоне подготовки украинских формирований вновь повысилась активность ВСУ на северо-востоке Украины. Обстрелы из артиллерии и налеты БЛА на Белгородскую, Курскую и Брянскую области возобновились с новой силой.

При этом акцент артиллеристов ВСУ сместился и на Брянскую область. К границе в Черниговскую область были стянуты дополнительные орудия, а также турецкие 122 и 155-мм РСЗО.

На направление Климово в Брянской области переброшены две ДРГ по 20 человек в каждой. Сейчас группы заняли позиции в районе Елино на самой границе.

Еще одна разведгруппа противника ночью провела вылазку к Гуево в Курской области из Мирополья в Сумщине. Их целью было отслеживание маршрутов передвижения российских военнослужащих.

Однако российские бойцы не дремлют: в окрестностях Поповки подразделения ВС РФ провели успешную атаку на пост теробороны. В результате три члена ВСУ были ранены, а трое пропали без вести.

Тем не менее, концентрация ВСУ у границ остается на высоком уровне. А к Семеренькам были переброшены еще 350 человек из неустановленного соединения. На фоне возможной активизации ВСУ на других направлениях следует ожидать атаки и у старых территорий РФ для отвлечения внимания, как это было перед наступлением на Ореховском участке.


Херсонское направление: формирование ударной группировки для операций на левобережье Днепра — обстановка по состоянию на 27 сентября 2023 года

Пока основная активность на Днепре сосредоточена в островной зоне, где тактические группы ВСУ закрепляются на острове Казацкий, в Херсонскую и Николаевскую области прибывают подразделения украинской морской пехоты.

24 и 25 сентября на запад через Днепропетровск прошла очередная колонна сил 37 и 38 обрмп, которые ранее действовали на Времьевском участке.

Туда также движутся 190 единиц техники, включая 13 ББМ «Кирпи», 25 ББМ «Хаски», 10 ББМ «Мастифф», 7 ББМ «Хаммер», одну гаубицу М777 и один ЗРК «Стормер», а также около 13 тысяч человек (группировка только морпехов превышает 8 тысяч человек).

Часть личного состава и гусеничная техника уже разместилась в районах Высокого, Понятовки и Никольского и начала взаимодействовать с бригадами ТРО, действующими у Днепра.

Остальные подразделения ВМС Украины пока остаются во второй линии. Для их прикрытия от ударов в Крутом Яре и Баштанке оборудованы позиционные районы ЗРК IRIS-T.

Такая группировка неспроста отправлена на направление. Сейчас плацдарм на островах пытаются закрепить силами теробороны, пока в резерве находятся более подготовленные и оснащенные морпехи.

Акцент на острове Казацкий может свидетельствовать о намерении высадиться на рубеже Днепряны — Новая Каховка и продолжить движение вглубь напрямую к Крыму при поддержке авиации и артиллерии, которые в последние дни пытаются бить по тыловым объектам в Херсонской области.

Однако даже при положительном раскладе такая вылазка самоубийственна. Более вероятно, что ВСУ одновременно с этим попытаются атаковать со стороны Очакова.

А если прибавить регулярные вылазками десантных групп на катерах к Крыму, то нынешняя переброска украинской морской пехоты может быть связана с планируемой масштабной операцией на юге.


Перемещение ВСУ вскрыли разведчики, а отработали по ним из артиллерии и АГС. Работа 38 омсбр



Артиллерия 127 мсд поразила место расположения всушников



«25 сентября т.г. крылатой ракетой воздушного базирования нанесен высокоточный удар по объединенному складу вооружения и боеприпасов вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Киселевка Херсонской области.

В результате поражения и последующей детонации уничтожено 12 ангаров, в которых хранилось более трех тысяч тонн боеприпасов различного калибра».



В Великой Писаревке Сумской области накрыли автотранспорт ВСУ. Этот населенный пункт — место, откуда на Белгородскую область идут украинские ДРГ



123 бригада 2АК работает по украинским позициям на Северском направлении



«»Леопардов» жжем немало, хохлов достанем даже с ада»: интервью Readovka с героическими танкистами, доставляющими врагу немало неприятностей в виде сожженной техники (и не только)

Их бригаду ВСУшники считают опасной и неуловимой. Бойцы же к этой славе относятся спокойно, ежедневно выполняя свою опасную работу: заманивают противника в дуэли и разматывают его. Топаз и Буба — контрактники, которые в армии уже много лет, и только за СВО они накопили множество потрясающих историй. Одной из них танкисты поделились в ходе интервью с Readovka.

Было утро, поступил приказ выдвигаться в указанный квадрат и помочь отбить атаку ВСУ. Буба сделал ставку на неожиданность — танкисты внезапно выкатились с точки, откуда их не ждали, отстрелялись и отошли, потом повторили маневр. Уничтоженными танками бойцы не ограничились — легкую бронетехнику ВСУ, отправленную на эвакуацию раненых, постигла участь ее предшественников.

За этот бой Бубу представили к Ордену Мужества. Другая история — как отличился Топаз. Боец спас танк своих товарищей, подбитый и загоревшийся от попадания дрона-камикадзе, — подъехал на своей машине к сослуживцам, помог потушить их «коробочку» и отвел.



Уничтожение украинской БМП вместе с боекомплектом на Бахмутском направлении 



Эксклюзивные кадры с Донецкого направления. Парни из 255 полка никогда не отнимают ни одной жизни сверх того, что диктует война. На кадрах они берут в плен военнослужащего из 79 бригады ВСУ. Раненный всушник сдается, его выводят из «красной зоны» и пытаются оказать первую помощь. В этот момент его сослуживцы начинают насыпать по своему товарищу и нашим солдатам с минометов и других средств поражения. Перед вами зафиксированный факт попытки убийства всушниками своего товарища, которого до этого они бросили на передке умирать.



«Обратная сторона ЦИПСО» 26.09.2023 года.

— о бомбах и смешных новостях.



Бои у маленького села Андреевка, которое уже перестало существовать.

Уничтоженная, поврежденная и брошенная техника обеих сторон в перемешку.

Также здесь замечены уничтоженные польские БТР Rosomak, которых Украине передали в количестве 200 штук.



Уничтожение одного из складов боеприпасов ВСУ. 



Выявление и уничтожение штурмовых групп ВСУ в районе Клещеевки



Каким-то всушникам дали броню ужасного качества, которая легко пробивается обычной пулей 5.45



У Вербового штурмовая группа ВСУ пыталась пройти к нашим окопам, но, попав под обстрел, убежала в свои блиндажи



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются