Создать акаунт
ZaNas » Новости » 03.09.2023 Новости с Украины на вечер. Сводка с фронта СВО. Летнее контрнаступление ВСУ полностью провалено. Армия России в 7 км от Купянска идет бой с резервами противника. (12 видео)

03.09.2023 Новости с Украины на вечер. Сводка с фронта СВО. Летнее контрнаступление ВСУ полностью провалено. Армия России в 7 км от Купянска идет бой с резервами противника. (12 видео)

03 сен 2023, 17:00
Новости
387
0
03.09.2023 Новости с Украины на вечер. Сводка с фронта СВО. Летнее контрнаступление ВСУ полностью провалено. Армия России в 7 км от Купянска идет бой с резервами противника. (12 видео)


 


Сватово-Кремское и Купянское направление — сводка на вечер 03.09.2023г.

Данные направления на данный момент, являются для нашей армии, приоритетными и единственным, где инициатива в наступательно плане полностью на нашей стороне.

Видимо, задумка Генштаба РФ, была в том, чтобы вытянуть на себя большое количество резервов противника.Которые были предназначены для использования их на основном треке наступления(Запорожском и Артемовском). С этой задачей полностью справились. Противник действительно перебросил значительное число резерва на Купянское и Сватовское направление ,для стабилизации обстановки.

На сегодня, частично у противника получилось стабилизировать ситуацию. Наступательные действия с нашей стороны значительно снизились. Но все же, операция еще не завершена. Наступление продолжается и для противника это является, наихудшим сценарием.Ведь противнику , так и не удалось добиться прорыва нашей линии фронта на Запорожье и в районе Артемовска, а погодные условия в ближайшее время внесут значительные коррективы.И так называемый «контрнаступ» будет полностью провален.


 


Сводка с фронта Украины на 3 сентября 2023 г., итоги лета.


Стратегическая наступательная операция ВСУ на Запорожском и Южнодонецком фронтах провалена. За летние месяцы боев враг сумел дойти до узкого участка фронта с первым рубежом «Линии Суровикина», там сейчас идут тяжелые бои. Перемолоты стратегические резервы 9 и 10 армейских корпусов ВСУ, созданные специально для прорыва фронта, десантные бригады ДШВ ВСУ, назначенные для развития наступления сейчас брошены в бой для демонстрации хоть какого-то успеха. Времевский выступ на Южнодонецком фронте хоть и срезан, но и там враг не смог развить успех из нескольких взятых сёл.


Успешная оборона стала возможной за счет самоотверженности наших солдат и офицеров, своевременному маневру силами и средствами на всем протяжении линии боевого соприкосновения, ошибками ВСУ при планировании операции, которые Запад предписывает устранить до распутицы, сконцентрировав усилия ВСУ на узком участке Ореховского направления.


Тем не менее, больными вопросами ВС России остаются связь, своевременный подвоз боеприпасов на ЛБС, излишняя забюрократизированность, внутренние военно-политические распри после бунта «вагнеров»: с последствиями «марша» связывают переводы уважаемых на фронте генералов на иные участки ответственности.


На Херсонском направлении после ухода наших десантников в Запорожские степи их место на берегу Днепра заняли части мобилизованных и добровольцев, некоторые из которых 10 месяцев под Скадовском рубили деревья для фортификационных сооружений вместо боевой учёбы. Этим местные командиры (также из числа мобилизованных) подвели планы группировки «Днепр» ВС России по успешной ротации батальонов на ЛБС и допускали создание малых плацдармов на нашем берегу. Многомесячные замалчиваемые проблемы 205 бригады вылились в сеть и стали для Центра показательным случаем общей ситуации на данном фронте, возникли вопросы к старшему командованию. Тем не менее, ВСУ, постоянно теряя людей, плавсредства и артиллерию так и не сумели достигнуть значимого успеха на берегу Днепра. Единственной стабильной точкой присутствия остаётся Антоновский мост. О присутствии ВСУ на данном участке сначала молчали, потом отрицали, посылая солдат срочно ликвидировать противника, несмотря на огонь ВСУ с их берега. Дважды официальные спикеры заявляли о «полном разгроме противника», но вражеское командование своих солдат не жалеет и посылает все новые десанты на смерть.


На Авдеевском и Марьинском направлениях продолжались бои, ни одна из сторон не достигла значимого успеха. Растет мастерство наших танкистов, проводящих рейды по боевым порядкам противника.


Особенно тяжело шли бои в Клещеевке на южном фланге Артемовска (Бахмута). Враг и сейчас бьется за высоты, посылает бронетехнику и личный состав волнами. В селе неделю назад оставался один целый дом из всех.


На северном фланге ВСУ сосредотачивали усилия на Берховском водохранилище, но потеряв множество колонн бронетехники, снизили интенсивность атак.


У Кременной образовался Торской выступ вглубь обороны противника, за лето есть продвижение в Серебрянском лесничестве. С мест сообщают, что интенсивность боев здесь меньше, чем на Запорожском фронте, зато высок уровень взаимодействия нашей пехоты, артиллерии и авиации.


На Купянском направлении ВС России вернули под контроль некоторые села, которые оставили в результате «перегруппировки-2022». Сейчас идут бои в 7 км от Купянска, уничтожаются подходящие резервы врага, наши резервы в бой пока не введены и победные реляции, издаваемые рядом спикеров оказались излишними.


Не достигнув успеха на фронте, Киев существенно нарастил диверсионную активность на Брянском направлении, связанную с заходом на нашу территорию. Бои с ДРГ идут и на Курской границе. Все приграничные и прифронтовые регионы, враг ведет обстрелы мирного населения. Увещевания МИД про «красные линии» ожидаемо сыграли против нас, так как за ними не последовало ничего, кроме ударов, названных Минобороны «ударами возмездия». Высокая концентрация диверсионных отрядов и на Белгородском направлении Среди объектов диверсионных устремлений противника остается Крым, атаки на Крымский мост и показательные действия противника на западном побережье полуострова Киев умело «продает» Западу как возможность хотя бы медийно отчитаться за провал летнего наступления.


Удары по инфраструктуре врага переориентированы на граничащие с Румынией портовые города. После окончания зерновой сделки Киев предпринимает действенные шаги по налаживаю логистике через эту страну.


ВСУ к настоящему моменту получили от НАТО дальнобойные ракеты, разработали свои, нарастили производство и закупку БПЛА. Наш тыл также существенно нарастил производство, комплектуются и готовятся новые воинские части. Одно из новых крупных воинских соединений России попало в сводки ГУР противника, ряд частей готовятся к прибытию на фронт.


Враг опасается, что его силы начали истощаться: идет массовая мобилизация, готовится правовая база для возвращения в страну ушедших по поддельным справкам мужчин из стран Европы. Прогнозы противника связаны с ожиданием перехода ВС России на ряде участков фронта в серьезное наступление с введением в бой новых частей, в связи с этим враг не только наносит беспокоящие удары, но готовит оборону по всей лини фронта на серьезную глубину, о чем свидетельствует принудительное выселение местных жителей в ряде регионов. Фактически — для расквартирования войск противника.


Таким образом, летняя стратегическая операция ВС Росси завершена успешно. Остаются традиционные для Армии России недостатки, в т.ч. обусловленные целеполаганием отдельных руководителей.


Прошло больше 18 месяцев с начала войны.



Ночные удары гераней по порту Рени в Одесской области.




Прилеты УМПК по 126-ой бригаде теробороны в Херсонской области.



Работа FPV дронов ВТ-40 по опорнику свиней.



Накрытие занятого всушниками дома в н.п. Уды Харьковской области



Последствия попадания FPV дрона по блиндажу противника.



«Отважные» разгромили подразделение нацисткого формирования «Буревей»


На позициях захвачен флаг вражеского подразделения.



Кадры боевой работы артиллерийского расчета САУ 2С5 «Гиацинт-С» Южной группировки войск на Соледаро-Бахмутском направлении


Командир артиллерийской батареи с позывным «Табак» рассказывает о задачах своего подразделения, ежедневно поражающего укрепления и живую силу боевиков ВСУ



Из августовского архива «Иксоводов» — ВДВ на херсонском направлении подловили ВСУшников на разгрузке арт снарядов, в итоге выжгли всё ланцетом.


Красиво попали, красавцы!



Коментарии от наших бойцов по поводу заявлений переможников, о том что всех победили, россияне отступили и прочей чепухи.



Ваха! Экскаваторщик на передовой. Неунывающий сельчанин из таёжных краев Забайкалья копает окопы на глазах врага и под периодическими обстрелами. Настоящий русский мужик и герой. 



Хохлы продолжают использование байрактаров от турецких партнеров.


Свежее видео удара Bayraktar TB2 ВМС 404 по нашему катеру «Тунец» в северо-западной части Черного моря.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются