Создать акаунт
ZaNas » Новости » ВСУ перебрасывают операторов БПЛА ближе к линии фронта из-за совершенствования РЭБ ВС РФ

ВСУ перебрасывают операторов БПЛА ближе к линии фронта из-за совершенствования РЭБ ВС РФ

07 сен 2023, 09:15
Новости
209
0
ВСУ перебрасывают операторов БПЛА ближе к линии фронта из-за совершенствования РЭБ ВС РФ

ВСУ перебрасывают операторов БПЛА ближе к линии фронта из-за совершенствования РЭБ ВС РФ Как отмечает западная пресса, из-за совершенствующихся возможностей российской армии по глушению беспилотников, операторы БПЛА ВСУ вынуждены приближаться к линии боевого соприкосновения на слишком опасное расстояние. Тем самым, они рискуют жизнями, а операторов БПЛА у ВСУ все равно не так много, как стрелков.

Кроме того, издание отмечает, что ВС РФ перебросили ближе к фронту подразделения и средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и расширили диапазон создания помех украинской беспилотной авиации.

Из-за совершенствования РЭБ ВС РФ ВСУ приходится перебрасывать операторов беспилотных летательных аппаратов ближе к фронту. Между тем, раньше операторы БПЛА могли управлять дронами, находясь на большом расстоянии от линии огня. Это делало их службу более безопасной.

Сейчас ежедневно ВСУ теряют на фронте 40-45 дронов. Восполнение таких потерь в одно и то же время не представляется возможным. Поэтому количество дронов, да и операторов, в рядах ВСУ постепенно сокращается. Сейчас, даже несмотря на солидные ассигнования киевского режима на приобретение новых дронов, ВСУ могут покрыть свои потребности в беспилотных летательных аппаратах лишь на 40%. Между тем, в условиях отсутствия большого количества боевых самолетов, именно на БПЛА делало ставку командование ВСУ, и сокращение их количества способно еще в большей степени подорвать потенциал украинской армии.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются