Создать акаунт
ZaNas » Новости » Америка наращивает эскалацию конфликта на Украине: в ход пошли снаряды с обедненным ураном

Америка наращивает эскалацию конфликта на Украине: в ход пошли снаряды с обедненным ураном

07 сен 2023, 17:40
Новости
204
0
Америка наращивает эскалацию конфликта на Украине: в ход пошли снаряды с обедненным ураном

Америка наращивает эскалацию конфликта на Украине: в ход пошли снаряды с обедненным ураном 

В Пентагоне сообщили о новом пакете военной помощи киевским властям. В него впервые вошли снаряды с обедненным ураном для танков Abrams. Только вот самих танков, несмотря на то, что они одобрены уже давно, Киев пока так и не видел.

Помимо озвученных снарядов туда также вошли противотанковые мины, более трёх миллионов патронов для различного вида стрелкового орудия, снаряды для Himars, артиллерийские снаряды, миномёты, а также комплектующие и запчасти к ранее поставленной технике. Список вооружений, вскоре направленных на Украину, достаточно внушительный, однако как полагают многие эксперты, навряд ли это может переломить ход конфликта.

Напомним, что США — это вторая страна, которая согласилась передать Киеву снаряды с обедненным ураном. Ранее Великобритания пообещала такие поставки для своих танков. Хотя такие снаряды и не считаются оружием массового поражения, они всё равно представляют большую опасность здоровью человека, а также окружающей среде.

В ответ на такие недружественные шаги Лондона власти Союзного государства (Россия и Белоруссия) решили разместить ядерное оружие на территории Республики Беларусь.

Как ранее сообщалось, несмотря на явные неудачи ВСУ в ходе разрекламированного контрнаступления, Энтони Блинкен в свой очередной приезд на Украину заявил о том, что Америка видит и позитивно оценивает успехи украинской армии.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются