Создать акаунт
ZaNas » Новости » «Бережок» с усиленной огневой мощью — гроза пехоты и танков

«Бережок» с усиленной огневой мощью — гроза пехоты и танков

07 сен 2023, 19:04
Новости
263
0
«Бережок» с усиленной огневой мощью — гроза пехоты и танков

«Бережок» с усиленной огневой мощью — гроза пехоты и танков 

Многим известна боевая машина пехоты БМП-2. Машина была разработана ещё в СССР, прошла войну в Афганистане и Чечне, поставлена на экспорт во многие страны мира. Она и сейчас продолжает нести нелёгкую ратную службу на полях Специальной военной операции на Украине.

Новое время и реалии современного военного конфликта диктуют свои правило. Появляются новые образцы боевой техники и модернизируются уже стоящие на вооружении. Вот дошла очередь и до БМП-2. Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова разработала новый боевой модуль «Бережок» для БМП-2. Обновлённая машина получила название БМП-2М.

Особенностью новой боевой машины пехоты является её вооружение. Помимо привычной автоматической 30 мм пушки 2А42 и спаренного с пушкой 7,62 мм пулемёта ПКТМ на новом боевом модуле установлен автоматический гранатомёт АГ-30М, что позволит эффективнее поражать пехоту противника. Кроме того, по бортам башни появились четыре пилона с противотанковыми управляемыми ракетами «Корнет». Теперь быстрая и манёвренная машина сможет постоять за себя в противостоянии с танками противника на дистанции до 8 км. Также БМП-2М получила новые приборы наблюдения и прицел наводчика с тепловизионным каналом.

На днях КБП поставило новую партию грозных машин Министерству обороны РФ. Надо полагать, скоро они окажутся на фронте и усилят наши войска.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются