Создать акаунт
ZaNas » Новости » В Госдуме предложили ввести потолок розничных цен на бензин

В Госдуме предложили ввести потолок розничных цен на бензин

09 сен 2023, 07:40
Новости
180
0
В Госдуме предложили ввести потолок розничных цен на бензин
В Госдуме предложили ввести потолок розничных цен на бензин
Глава фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий выступил с инициативой об установлении предельной розничной стоимости топлива в России. По его словам, цены на топливо непосредственно влияют на стоимости почти всех товаров и услуг.

Слуцкий, заявление которого приводят "Известия", уточнил, что правительство старалось сдерживать рост стоимости бензина ниже уровня инфляции, но порог все равно оказался превышен. Так, только с начала 2023 года бензин на российских заправках вырос в цене почти на восемь процентов.

В законопроекте, который представил на рассмотрение коллег руководитель ЛДПР, отмечается, что действующие меры, которые принимаются с целью стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов, не приносят значимых результатов для конечных потребителей. В том случае, если ввести механизм предельно допустимых розничных цен на бензин и дизельное топливо, получится защитить интересы россиян, а такое решение в ЛДПР называют "обоснованным и оправданным".

В том случае, если законопроект будет одобрен, то он вступит в законную силу уже с 1 января 2024 года.

Цены на бензин в России растут на протяжении всего нынешнего года. Стоимость солярки долгое время оставалась стабильной, но в конце июля она также начала увеличиваться.

Недавно появилась информация о том, что в ряде российских регионов наблюдаются перебои с поставками топлива. Как рассказал глава проектов группы "Петромаркет" Николай Баранов, трудности стали следствием разницы между оптовыми и розничными ценами. Вместе с этим на поставки топлива повлияли перебои с логистикой. По словам Баранова, железнодорожная инфраструктура в какой-то момент оказалась перегружены. Это негативным образом отразилось на сроках поставки нефтепродуктов.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что Германия увеличила закупку российских удобрений на 334%.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются