Создать акаунт
ZaNas » Новости » В Германии признали неэффективность антироссийских санкций

В Германии признали неэффективность антироссийских санкций

10 сен 2023, 14:15
Новости
188
0
В Германии признали неэффективность антироссийских санкций
В Германии признали неэффективность антироссийских санкций
Санкционное давление, которое оказывается странами Запада и Евросоюза на Россию, многие эксперты успели назвать беспрецедетным в современной истории. Те рестрикции, в том числе абсолютно незаконные, которые начали вводиться из-за специальной военной операции (СВО), остаются в повестке дня многих государств. Однако с каждым днем становится все более ясным, что своей цели они не достигли.

Россия продолжает активный экспорт товаров, несмотря на ограничительные меры, введенные против нее западными и европейскими странами. На сегодняшний день можно констатировать, что в российских портах количество контейнеровозов не меньше, чем в период, когда львиная доля санкций еще не была введена. Об этом сообщили эксперты из Кильского института мировой экономики в Германии. Он пришли к выводу, что западные санкции являются совершенно неэффективными.

Чтобы не быть голословными, аналитики проанализировали текущую обстановку в трех крупнейших российских контейнерных портах, а именно: Владивосток, Санкт-Петербург и Новороссийск. Немецких экспертов впечатлил тот объем перевозок, который сохраняется в данных портах. При этом они уточнили, что целенаправленно не выясняли, откуда приходят грузы, пишет издание Business Insider.

"Это (очень высокая активность - прим. ред.) достигнуто несмотря на западные санкции и слабеющий (последнее время) рубль. Похоже, Россия возвращается в мировую торговлю", - сообщил руководитель группы авторов Винсент Стамер.
Отчет на эту тему был опубликован после того, как Китай представил свежую статистику, на основе которой можно сделать вывод о том, что его импорт из России в прошлом месяце возрос до самого крупного показателя в долларовом эквиваленте. Китай в августе текущего года приобрел российских товаров на 11,5 миллиардов долларов. Власти двух стран надеются довести совместную торговлю до 200 миллиардов долларов.

США и ряд других стран, в том числе под американским давлением, ввели множество санкций в отношении России после начала боевых действий на Украине в феврале 2022 года. В начале этого года несколько сенаторов из США пришли к выводу, что санкционная политика провалилась. В Евросоюзе, в свою очередь, разблокировали ряд российских счетов и одновременно новые санкции не вводятся, чего не скажешь об американских политиках, которые зачастую действуют именно в политических интересах, а не опираясь на экономическую целесообразность.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются