Создать акаунт
ZaNas » Новости » ЧВК «Вагнер» последние новости на сегодня 13.09.2023

ЧВК «Вагнер» последние новости на сегодня 13.09.2023

13 сен 2023, 10:05
Новости
2 419
1
ЧВК «Вагнер» последние новости на сегодня 13.09.2023

ЧВК «Вагнер» в Сирии, последние новости на сегодня 13.09.2023 

Заранее извиняюсь перед подписчикам, если кому не ответил, но что тут творилось ночью словами не описать. Не знаю даже пока можно ли описывать, чтобы не сеять панику (надо бы спросить суровых людей с погонами под пиджаками) но сирийцы в шоке, а всё было на волосок от замеса между вагнерами и нашим МО, причём по слухам как в Сирии, так и в Ливии, на фоне чего т. н. "марш справедливости" был бы детской прогулкой. 
Собственно из-за этого у меня сорвалась переброска второй группы моих археологов в Пальмиру на работы в театре, так как проезд через Т4 на Пальмиру был перекрыт. 
Но, вроде бы, всё обошлось- вагнера дозвонились в Москву, вертолёты вовремя отменили. 
Сирийцы рассказывают взахлёб и говорят, что всё было , как в фильме.

Чтобы не писать отдельный пост и заодно, отвечая на многочисленные вопросы дополню тем, что уже полСирии обсуждает восточнее Фурукулюса. 
Вчерашний инцидент суть такая, Вагнера после запретов летать через Хмеймим и аннулирования разрешений от МИДа РФ, договорились с сирийским Минобороны и оформили полёты для ротации в Африку, через сирийскую авиабазу Т4. При подлёте самолёта в воздух были подняты российские вертушки, а на полосу выгнаны пожарные машины, чтобы не допустить приземления. Сирийцам было сказано, что если этот самолёт сядет, то по нему будет открыт огонь. Причём сирийские вояки, которые имели свой приказ - самолёт принять, какое-то время сопротивлялись действиям МО РФ на самой полосе, но, когда увидели зависшие вертолёты, сочли за благо ретироваться. Поскольку топливо в кружащем самолёте (грузовом из Ливии) заканчивалось вопрос встал ребром, так как обратно в Ливии он мог и не дотянуть. 
На месте вагнера, которые готовились к встрече связались с Ливией и, по слухам , там сказали, что если этот самолёт будет сбит, то вагнера в Ливии сами в ответ нанесут удар по базе МО . 
Но в последний момент руководство сирийских вагнеров дозвонилось до Евкурова и приказ был отменён, самолёт приземлился. Самое забавное в этом(если тут вообще может быть забавным) на борту было 170 сирийцев, подрядчиков вагнера, которые после контракта в Ливии летели домой). 
Сирийцы рассказывали мне об этом взахлёб, с широко открытыми глазами, размахивая руками и спрашивая - что там, мол, у вас происходит?

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  1. Шруз
    Шруз
    14 сентября 2023 00:08

    Что делать вагнерам которые на гражданке и хотят вернутся?