Создать акаунт
ZaNas » Новости » Названы сроки завершения обучения ВСУ на истребителях F-16

Названы сроки завершения обучения ВСУ на истребителях F-16

13 сен 2023, 10:08
Новости
125
0
Названы сроки завершения обучения ВСУ на истребителях F-16

Названы сроки завершения обучения ВСУ на истребителях F-16 

Первая группа украинских военных летчиков может пройти обучение на истребителях F-16 в США до конца 2023 года. Об этом заявил директор Воздушных сил Национальной гвардии США генерал-лейтенант Майкл Ло, слова которого приводит агентство AP.


Ранее стало известно, что подготовка летчиков ВСУ будет осуществляться и в Соединенных Штатах, а не только в Европе. В настоящее время украинские военные проходят тестирование на владение английским языком. К октябрю 2023 года они должны прибыть на базу военно-воздушных сил «Моррис» в Тусоне в штате Аризона, где пройдут трехмесячный курс обучения.

После завершения обучения в США украинских летчиков направят в Европу. Там они будут проходить дополнительную подготовку на базах Североатлантического альянса. Однако сколько времени потребуется на обучение летчиков в Европе представитель Нацгвардии США не сказал.

Американская сторона утверждает, что летчиков, которые ранее вообще не имели опыта управления истребителями, будут учить девять месяцев. Правда, квалификация таких летчиков будет под большим вопросом.

Ранее пресса США сообщала, что самолеты F-16 могут быть переданы Украине уже в феврале 2024 года. Киевский режим очень надеется на самолеты американского производства, как прежде рассчитывал на ПЗРК и ПТРК, реактивные системы залпового огня, бронемашины и танки, системы противовоздушной обороны.

Но можно прогнозировать, что, если истребители F-16 и начнут применяться на Украине, их будут сбивать в большом количестве. Тем более, что летчики не будут обладать достаточным опытом. Некоторые западные эксперты уже сообщали, что передача самолетов приведет лишь к потере украинских летчиков и самой техники.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются