Создать акаунт
ZaNas » Новости » Армения больше не нуждается в помощи России в урегулировании конфликта с Баку

Армения больше не нуждается в помощи России в урегулировании конфликта с Баку

13 сен 2023, 22:29
Новости
274
0
Армения больше не нуждается в помощи России в урегулировании конфликта с Баку

Армения больше не нуждается в помощи России в урегулировании конфликта с Баку  

Из-за российско-украинского конфликта Россия больше не может быть гарантом безопасности для Армении в её конфликте с Азербайджаном.

В недавнем интервью итальянским СМИ премьер-министр Армении Никола Пашинян заявил о том, что Россия больше не может выступать гарантом безопасности для его страны. Это связано с тем, что сама Россия сейчас находится в стадии вооруженного конфликта с Украиной.

Также Пашинян выразил недовольство тем, что российские власти в связи с беспрецедентным количеством антироссийских санкций до последнего старались не потерять экономические связи с Турцией и Азербайджаном, с которыми у самой Армении сейчас конфликт.

Глава правительства Армении отметил вклад Москвы и лично Владимира Путина в остановке вооруженных столкновений между Арменией и Азербайджаном в 2020 году. Все годы после этого Россия прилагала все усилия для урегулирования конфликта и нахождения компромисса, который бы устраивал обе стороны. Однако сейчас из-за СВО, которую Россия ведёт на Украине, продолжать эффективно искать формулу мира в Кавказском регионе российским властям становится мало возможным, поэтому в данной ситуации на них нельзя полагаться.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются