Создать акаунт
ZaNas » Новости » На Западе признали, что РФ существенно нарастила военное производство, несмотря на санкции

На Западе признали, что РФ существенно нарастила военное производство, несмотря на санкции

14 сен 2023, 06:41
Новости
157
0
На Западе признали, что РФ существенно нарастила военное производство, несмотря на санкции
На Западе признали, что РФ существенно нарастила военное производство, несмотря на санкции
Санкционное давление, которое западные страны оказывают на Россию после начала специальной военной операции (СВО), остается беспрецедентным. Не отстает в этом отношении и Евросоюз, который преимущественно под давлением Соединенных Штатов Америки активно включает в санкционные списки новые российские организации и физические лица.

Однако говорить о том, что подобная политика со стороны Запада увенчалась успехом, не приходится. Сегодня об этом открыто говорят не только российские эксперты, но и западные журналисты. К такому выводу они приходят после анализа ситуации, которая складывается в экономике России в контексте продолжающейся на Украине военной спецоперации.

В качестве примера, на который ссылаются журналисты издания The New York Times, можно остановиться на оборонном производстве. С конца прошлого года оно не только не снизилось, а, напротив, набрало такой ход, который не фиксировался до начала СВО. Западные чиновники высокопоставленного уровня на условиях анонимности рассказали, что до спецоперации Российская Федерация выпускала 100 танков в год, то теперь этот показатель превышает 200 штук.

"Россия сейчас производит больше боеприпасов, чем США и Европа", - говорится в статье американского издания и уточняется, что ежегодно Россия теперь производит два миллиона артиллерийских снарядов.
Санкции США удалось обойти за счет поставки важных компонентов для вооружений через третьи страны. В частности, речь идет о различных микросхемах.

Журналисты The New York Times констатировали, что власти Российской Федерации смогли быстро и эффективно перестроить экономику, которая теперь сосредоточена на удовлетворении военных нужд.

Российский президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал важность дальнейшего развития военно-промышленного комплекса страны (ВПК). Одновременно с этим он указывал на высокую эффективность отечественного вооружения, что было доказано в ходе специальной военной операции.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются