Создать акаунт
ZaNas » Новости » Взрыв в Махачкале, последние новости на 15.09.2023: Жилой дом где произошел пожар, был подключен к газу незаконно

Взрыв в Махачкале, последние новости на 15.09.2023: Жилой дом где произошел пожар, был подключен к газу незаконно

15 сен 2023, 08:33
Новости
204
0
Взрыв в Махачкале, последние новости на 15.09.2023: Жилой дом где произошел пожар, был подключен к газу незаконно
В жилом доме в Махачкале взорвался газ и начался пожар

Накануне вечером, 14 сентября, в поселке Семендер, который располагается в пригороде Махачкалы, в многоквартирном пятиэтажном жило доме на улице Елизарова произошел взрыв газа. В дальнейшем возник пожар. ЧП произошло, как уточнили в местном МЧС, на четвертом этаже.

Позже в Следственном управлении СК РФ по Республике Дагестан подтвердили ЧП.

В пресс-службе ведомства сообщили, что в одной из квартир 5-этажного жилого дома в поселке Семендер города Махачкалы произошел хлопок газовоздушной смеси.

Однако в настоящий момент никакой информации от властей и экстренных служб о пострадавших, об ущербе не поступило.

По данным Telegram-канала Shot, всего спасли 10 человек, 70 жителей эвакуировали. На месте работали пожарные, правоохранители, медики. Пожар был ликвидирован.

В Махачкале очевидцы перепутали взрыв газа в доме с землетрясением


Очевидица Мадина Иманова рассказала о том, что происходило в первые мгновения после взрыва газа в жилом доме в Махачкале.

По словам женщины, сила взрыва была такой, что она подумала, что произошло землетрясение.

"Ванная зашаталась - думала, что землетрясение. Потом постучался сын со словами: „Мама, выходи!“. Я ему говорю: „Успокойся, это же землетрясение“, и обратно закрываю дверь, от шока может быть на тот момент. И он вырывает дверь и говорит: „Мама, там взрыв, выходи!“. У соседки у сына был день рождения, там дети, там толпа. Это просто ужас, который не описать словами", - цитирует РЕН ТВ женщину.

Жилой дом в Махачкале, где произошел взрыв, был подключен к газу незаконно


Дом в Махачкале, который загорелся после взрыва газа, был незаконно подключен к газовым сетям, об этом сообщили в Минэнерго Дагестана. В мэрии Махачкалы сообщили, что и сам дом построен незаконно. К тому же изначально он не был газифицирован.

Газ взорвался на четвертом этаже около полуночи, сразу же начался пожар. Пламя быстро перекинулось на мансандру, жители которой оказались отрезаны огнем. 70 человек эвакуировали, а десятерых пришлось вызволять из горящего дома с помощью пожарной лестницы, передает телеканал "Мир 24".

В результате пожара никто не пострадал, но двум детям понадобилась помощь психологов. Еще один ребенок получил незначительные ссадины.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются