Создать акаунт
ZaNas » Новости » Мобилизованные бойцы ВСУ массово сдаются в плен Российской армии

Мобилизованные бойцы ВСУ массово сдаются в плен Российской армии

15 сен 2023, 16:32
Новости
305
0
Мобилизованные бойцы ВСУ массово сдаются в плен Российской армии

Настоящим кошмаром для украинских командиров стала массовая сдача мобилизованных в плен. Причем, большая часть сдающихся в плен украинских военнослужащих даже не вступает в бой — при виде российских солдат они складывают оружие. Из-за этого украинские бригады довольно быстрыми темпами теряют боеспособность, и их приходится отводить на доукомплектование.

Сложившаяся ситуация не удивляет — большие потери личного состава и тотальная мобилизация в украинскую армию приводят к обратному эффекту: боевые части начинают "разлагаться" изнутри. Наряду с военными неудачами в ходе контрнаступления, этому способствует и массовый призыв в войска, куда военкомы "гребут" людей без какого-либо боевого опыта (а, учитывая нововведения — и украинцев с психическими расстройствами). 

К слову, нельзя игнорировать и ошибки военного руководства Украины. Например, когда перед "вчерашними" гражданскими ставят задачи удерживать линию оборону силами подразделения, состоявшего из менее чем десяти человек, без огневой поддержки и укрытий.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются