Создать акаунт
ZaNas » Новости » FT: Киев приостановил контрнаступление из-за неумения вести крупные бои

FT: Киев приостановил контрнаступление из-за неумения вести крупные бои

16 сен 2023, 10:54
Новости
166
0
FT: Киев приостановил контрнаступление из-за неумения вести крупные бои
FT: Киев приостановил контрнаступление из-за неумения вести крупные бои
Контрнаступление украинских войск, которое началось 4 июня 2023 года, оказалось провальным. К такому заключению приходят все чаще не только российские военные эксперты, но и западные аналитики, которые анализируют текущую обстановку в зоне военной спецоперации.

В Лондоне объяснили причины приостановки контрнаступления ВСУ


Приостановка украинского наступления связана с недостаточной подготовкой войск на Западе, а также с неумением ВСУ воевать крупными частями. Об этом пишет Financial Times.

Как отмечается в материале, на начальном этапе наступления украинская армия потеряла почти пятую часть боевой техники, предоставленной НАТО.

"По этой причине Киев был вынужден остановиться и переосмыслить стратегию", - поясняется в статье, отрывок из которой приводит "Свободная Пресса".

Авторы публикации также подчеркнули, что все попытки ВСУ пробить российскую оборону не увенчались успехом, поэтому им пришлось избрать стратегию ведения боев на изнурение, а также использовать для атак небольшие штурмовые подразделения.

Украинский политолог назвал наступление ВСУ бессмысленным


Вооруженные силы Украины завершили стратегическое контрнаступление, не добившись результата в срок, за который он должен был получиться. Киевский политолог Вадим Карасев в интервью YouTube-каналу Politeka заявил, что контрнаступления, наземные операции должны за месяц давать результат.

По словам эксперта, если за месяц результата не добились, - все, не будет больше.

"Сегодня мы уже контрнаступаем экономно, в затухающем режиме, потому что это бессмысленно", - отметил Карасев. Как он объяснил, потому проводится в режиме уже тактического - не оперативно-стратегического контрнаступления, а чисто тактически.

Осенние ливни могут полностью остановить контрнаступление Украины


Осенние дожди станут причиной остановки контрнаступления ВСУ. Несмотря на все попытки ускорить контрнаступление, уже через месяц оно может закончиться.

По мнению военных экспертов осенние ливни приведут к тому, что поля боевых действий раскиснут и это остановит украинское контрнаступление. По прогнозам, до этого момента осталось не более 1 месяца.

Западные партнеры Украины еще в августе сделали аналогичный прогноз. Однако все старания ускорить контрнаступления не имели успеха, передает SM-News.


По прогнозам Западных экспертов, осенние дожди приведут к тому, что начнет увязать в грязи военная техника, а также нарушится логистика поставок из-за отсутствия постоянных дорог. Эксперты также отмечают, что отсутствие возможности использовать тяжелую военную технику сделает контрнаступление невозможным. Одна пехота не сможет решить поставленные боевые задачи. Киев в этой ситуации будет вынужден признать поражение и занять оборонительные позиции. Инициатива в этом случае перейдет России.

Для России начало периода дождей и сопутствующая распутица также будет играть значение. По данным военных источников, российские вооруженные силы накапливают в Запорожской области резервы, в числе которых дроны-камикадзе и баллистические ракеты. Россия готовит контрудар на тот момент, когда противник уже потеряет значительную часть своих сил. Однако погодные условия равны для все, поэтому России также необходимо успеть нанести удар до того, как начнутся дожди.

ZDF: Западу не стоило ждать от контрнаступления ВСУ серьезных успехов


В эфире телеканала ZDF журналист из Германии Эльмар Тевезен заявил, что западные политические элиты не смогли объективно оценить обстановку в зоне украинского вооруженного конфликта.

По мнению обозревателя, на то, что контрнаступление войск Украины принесет серьезные результаты, рассчитывать не стоило, поскольку в реальности ситуация оказалась на много сложнее, чем ожидали на Западе.

"Было наивно полагать, что наступление на хорошо укрепленные позиции пройдет успешно и без отвода войск назад", - поведал Тевезен.

Эксперт подчеркнул, что у Киева остается очень мало времени, поэтому украинским войскам необходимо продемонстрировать хоть какие-то результаты, чтобы не остаться без военной поддержки западных стран.

Киевский режим начал контранаступление в начале лета. ВСУ ведут активные бои на Южнодонецком, Артемовском и Запорожском направлениях. Украинских военных обучали западные инструкторы, они получают военную технику от стран НАТО.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются