Создать акаунт
ZaNas » Новости » 47-я бригада ВСУ после больших потерь под Работино меняет командования

47-я бригада ВСУ после больших потерь под Работино меняет командования

16 сен 2023, 19:38
Новости
288
0
47-я бригада ВСУ после больших потерь под Работино меняет командования
47-я бригада ВСУ после больших потерь под Работино меняет командования

В 47-й отдельной механизированной бригаде «Магура», которая играла ключевую роль в начале летнего контрнаступления ВСУ на Запорожском направлении, сменился командир. Об этом сообщает украинская пресса. Но официально командование ВСУ кадровые перестановки еще не подтвердило.


Прежний командир 47-й отдельной механизированной бригады подполковник Александр Сак был снят с занимаемой должности. Новым командиром бригады был назначен полковник Александр Павлий. Прежде Павлий командовал 112-й отдельной бригадой территориальной обороны, сформированной в Киеве.

Подполковник Сак до назначения на эту должность командовал батальоном в 93-й отдельной механизированной бригаде «Холодный яр», а затем стал самым молодым (в 28 лет) комбригом ВСУ.

Интересно, что перед началом контрнаступления 47-ю бригаду вооружили немецкими танками Leopard и американскими боевыми машинами пехоты Bradley, но большое количество военной техники западного производства было уничтожено в ходе боев на Запорожском направлении.

Однако под командованием подполковника Сака 47-я бригада понесла очень большие потери во время штурмовых действий у села Работино на Запорожском направлении. Затем в бригаде был скандал с увольнением с должности главного сержанта Валерия Маркуса, который раскритиковал командование бригады и заявил, что категорически не согласен с ее боевым применением. В итоге Маркус, довольно медийная для сержанта личность, про которого в украинских СМИ пишут как про писателя и путешественника, ушел на должность командира боевой машины пехоты.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются