Создать акаунт
ZaNas » Новости » Магнитная буря сегодня, будет ли 17 сентября: экспертное мнение, свежие данные о геомагнитной обстановке

Магнитная буря сегодня, будет ли 17 сентября: экспертное мнение, свежие данные о геомагнитной обстановке

17 сен 2023, 10:41
Новости
224
0
Магнитная буря сегодня, будет ли 17 сентября: экспертное мнение, свежие данные о геомагнитной обстановке
Метеочувствительных людей предупредили о резких колебаниях погоды

Во второй половине текущего месяца метеозависимые люди должны быть готовы к серьезным изменениям погоды. Специалисты стараются заранее прогнозировать магнитные бури, но при этом предупреждают, что долгосрочные прогнозы не всегда являются верными. 

Почему происходят магнитные бури?


Магнитные бури на Земле происходят из-за целого ряда различных факторов, которые могут включать солнечные вспышки, изменения в солнечном ветре и процессы внутри Земли. Вспышки на Солнце вызывают мощный выброс энергии и частиц, которые достигают Земли и взаимодействуют с её магнитным полем, вызывая магнитные бури.

Изменения в солнечном ветре также могут влиять на магнитное поле Земли, создавая магнитные бури. Кроме того, землетрясения и вулканическая активность внутри Земли могут вызывать колебания магнитного поля, приводящие к магнитным бурям, пишет Life.

Хотя магнитные бури, как правило, не представляют прямой опасности, они могут влиять на работу электронных устройств, систем связи и здоровье некоторых людей, чувствительных к таким явлениям. Их называют метеопатами, и таким людям в ближайшие три дня точно не поздоровится.

Стало известно, какой будет геомагнитная обстановка 17 сентября


Солнце сошло с ума и за последние сутки жестко засыпало метеопатов мощными вспышками, сила которых достигла опасных красных полей, в результате чего была приравнена учеными к отметки класса М3.43. В результате уже 17 сентября планету накроют полны потоков солнечного ветра, настроенных явно недружелюбно.

По предварительным данным, весь предстоящий день будет напряженным и тяжелым для метеопатов, а последующие сутки сыграют для Земли роль постепенного стабилизатора магнитосферной непогоды. Об этом сообщает "Курьер. Среда".

17 сентября магнитосферу буквально поглотят новые опасные геоудары осени, которые в своей силе достигнет отметок в красных показателях.

С полуночи и до полуночи нового дня по московскому времени магнитосферу раздавят геоудары, сила которых резко и бесповоротно достигнет отметки в 3 балла.

Как облегчить самочувствие во время магнитных бурь?


Хотя у ученых нет четких подтверждений, как именно магнитные бури влияют на человека, многие все же жалуются на плохое самочувствие из-за них.

Если у тебя ухудшена адаптация к магнитным бурям, ты тоже чувствуешь все неприятные симптомы, надо закалять свой организм в целом.

Так, например, действенными будут регулярные занятия спортом, нахождение на свежем воздухе, употребление достаточного количества воды.

А также рекомендовано ограничить или полностью отказаться от вредных привычек: курения и употребления алкоголя.

Симптомы во время магнитных бурь и солнечной активности


У каждого человека есть свой порог чувствительности, поэтому все люди ощущают влияние магнитных бурь по-разному: кто-то даже не знает, что такое геомагнитные штормы, а кто-то страдает при малейшем колебании магнитного поля Земли.

Несмотря на это, эти бури приносят немало хлопот, оказывая отрицательное влияние на самочувствие людей. Хотя каждый ощущает это воздействие по-своему, есть некоторые симптомы, которые чаще других проявляются во время геомагнитных бурь:

головная боль; резкие скачки артериального давления; головокружение; учащенное сердцебиение; затрудненное дыхание; нарушение сна, бессонница; рассеянность, раздражительность, тревожность; усталость; боль в суставах, ломота в костях; обострение недугов у людей с хроническими заболеваниями.

Ранее наш сайт сообщал о том, что в возрасте 94 лет скончался легендарный поэт-песенник Николай Добронравов.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются