Создать акаунт
ZaNas » Новости » Метеозависимых людей предупредили об очередной магнитной буре, сила которой достигнет 4 баллов

Метеозависимых людей предупредили об очередной магнитной буре, сила которой достигнет 4 баллов

20 сен 2023, 07:35
Новости
160
0
Метеозависимых людей предупредили об очередной магнитной буре, сила которой достигнет 4 баллов
Метеозависимых людей предупредили об очередной магнитной буре, сила которой достигнет 4 баллов
Сегодняшний день окажется напряженным для метеозависимых людей ввиду того, что геомагнитная обстановка не будет отличаться стабильностью. Соответственно, данной категории граждан необходимо внимательно следить за своим здоровьем. Наш сайт N4k.Ru представляет актуальную информацию о магнитных колебаниях.

Магнитная буря сегодня, 20.09.2023, повлияет на людей с хроническими заболеваниями


20 сентября мощные потоки геоударов постепенно сойдут на нет, однако, это произойдет не так быстро - метеопатам стоит ожидать еще несколько резких ухудшений геомагнитной обстановки в мощных красных показателях.

С полуночи и до 3 часов ночи по московскому времени сила геоударов будет равна 4-м баллам, характерным для сильной магнитной бури.

С 3 часов ночи и до 6 утра, а также с 15 часов дня и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам, характерным для средней по силе магнитной бури, пишет издание "Курьер. Среда".

С 6 утра и до 15 часов дня, а также с 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, характерным для нейтральной геомагнитной обстановки, однако, они будут омрачены предыдущей активностью магнитной бури.

Сегодня в группе риска будут находиться метеозависимые люди, в том числе те, кто имеет различные хронические заболевания.

Магнитная буря спровоцировала северные сияния в Подмосковье


Ведущий специалист центра погоды "Фобос" объяснил, что нетипичное для данной местности природное явление объясняется магнитной бурей. Точнее, ее интенсивностью.

Также специалист отметил, что сейчас уровень магнитной бури оценивается не как самый высокий - всего лишь G1 (слабая буря), а вот к 12 часам по московскому времени сила и интенсивность магнитной бури возрастет. Вероятность данного исхода составляет сорок процентов.

"Магнитная буря, наблюдавшаяся вечером в понедельник, стала причиной северных сияний, которые наблюдались в ряде регионов европейской части России, в том числе и в Подмосковье", - такое заявление сделал в своем Telegram-канале Михаил Леус, ведущий специалист центра погоды "Фобос".

Кардиолог объяснил, как снизить нагрузку при магнитной буре


В основном люди не замечают магнитные бури, потому что это кратковременное явление. Но когда бури затягиваются и длятся несколько дней, тело чувствует нагрузку. Об этом рассказал врач-кардиолог Андрей Кондрахин.

Магнитное поле влияет на наш организм, вызывая усталость и разбитость, так как активирует систему адаптации. Люди с хроническими заболеваниями особенно чувствительны к геомагнитным бурям, потому что на организм давят электромагнитные возмущения и изменения внутри тела. Справляться с таким количеством факторов одновременно становится сложно, передает телеканал "360".


"Есть ряд работ, которые показывают, что во время магнитных бурь кровь сгущается. В ее основе гемоглобин и железо, которые реагируют на магнитные излучения", - поведал врач.

По словам врача, метеочувствительным людям желательно держать тонометр наготове, чтобы следить за давлением в этот период. В течение дня необходимо вовремя принимать лекарства, а также на всякий случай подготовить препараты неотложной помощи. Кроме того, можно упорядочить режим питания, сна и отдыха и отказаться от употребления алкоголя, чтобы легче перенести период магнитных бурь, заключил медик.

Чем опасны магнитные бури и как они на нас влияют


На этот счет есть разные мнения. Некоторые ученые считают, что влияние магнитных бурь - это миф. По их мнению, активность Солнца вообще никак не влияет на человека.

Но некоторые специалисты уверены, что все совсем наоборот. По их словам, наиболее подвержены воздействию колебаний люди, имеющие хронические заболевания, пациенты со слабым иммунитетом и метеозависимые, информирует Amic.

Во время магнитных бурь они жалуются на головную боль, апатию, тошноту и плохую продуктивность.

Рекомендации метеозависимым людям


В дни магнитных бурь рекомендуется:

• не злоупотреблять алкоголем;

• не нарушать режим сна;

• пить достаточно жидкости;

• правильно питаться;

• заниматься физическими упражнениями;

• гулять на свежем воздухе.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются