Создать акаунт
ZaNas » Новости » Страны G7 предположили, что конфликт на Украине может продлиться еще 6-7 лет

Страны G7 предположили, что конфликт на Украине может продлиться еще 6-7 лет

20 сен 2023, 12:17
Новости
189
0
Страны G7 предположили, что конфликт на Украине может продлиться еще 6-7 лет
Страны G7 предположили, что конфликт на Украине может продлиться еще 6-7 лет
Государства "Большой семерки" (G7) выдвинули предположение относительно сроков вооруженного конфликта на Украине. Они допустили, что противостояние может продолжаться еще шесть-семь лет. Одновременно с этим в G7 указали на необходимость того, чтобы союзники заранее спланировали финансовую помощь Киеву на длительный срок. Об этом пишет издание Bloomberg, ссылаясь на источник из "Большой семерки".

По словам собеседника, Украине прогнозируют растущие проблемы "из-за недостаточных поставок оружия с Запада и растущих потерь в живой силе".

"США и их союзники в "группе семи" теперь ожидают, что конфликт на Украине может затянуться на годы и встраивают такую возможность в свое военное и финансовое планирование. Конфликт может продолжаться еще шесть или семь лет", - заявил источник. Об этом сообщает РБК.

Западные страны сегодня не скрывают тот факт, что они возлагали большие надежды на летнее контрнаступление Вооруженных сил Украины (ВСУ). В частности, президент Украины Владимир Зеленский сумел убедить американские власти и их союзников в том, что украинская армия может нанести поражение российским войскам и захватить ряд территорий, в том числе полуостров Крым.

Однако спустя несколько месяцев после начала контрнаступления стало понятно, что ВСУ смогли взять под контроль лишь несколько деревень, а в стратегическом плане не добились никаких успехов. Задумки киевского режима не реализовались из-за мощных оборонительных рубежей, которые выстроила российская армия.

Теперь Зеленскому приходится вновь обращаться к западным и европейским странам с просьбами о новых поставках вооружений, которое, по его словам, потребуется украинской армии уже для весеннего контрнаступления.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются