Создать акаунт
ZaNas » Новости » Германия в 12 раз увеличила объем закупок российской нефти через Индию

Германия в 12 раз увеличила объем закупок российской нефти через Индию

21 сен 2023, 12:17
Новости
186
0
Германия в 12 раз увеличила объем закупок российской нефти через Индию
Германия в 12 раз увеличила объем закупок российской нефти через Индию
Доходы Российской Федерации от реализации нефти в прошлом месяце вернулись к показателям, которые фиксировались в 2022 году. В сентябре текущего года экономист ожидают, что рост составит 14 процентов. Таким образом можно говорить о том, что Европа сильно переплачивает из-за собственных же санкций, опасаясь остаться без топлива грядущей зимой.

Россия стала самым крупным экспортером нефти в Индию в 2022-2023 годах. Также активно "черное золото" закупает и Китай. На две эти страны пришлось практически 80 процентов экспорта, уточняет РИА Новости.

Несмотря на многочисленные антироссийские санкции, которые, помимо всего прочего, затрагивают энергетический сектор, в прошлом году стало ясно, что практически вся Европа закупает российское сырье. Для этого используется так называемый тайный импорт. Власти европейских государств делают все возможное, чтобы скрыть происхождение приобретаемой нефти.

В издании Spiegel пришли к выводу, что Германия также использует обходные пути для приобретения российской нефти. Нынешний год в этом отношении является показательным, так как объем нефти, которая оказалась в Германии через Индию, значительно возрос.

"По данным Федерального статистического управления ФРГ, импорт нефтепродуктов из Индии в Германию в январе - июле 2022-го вырос более чем в 12 раз по сравнению с аналогичным периодом 2021-го", - проинформировали эксперты.

На этой основе можно сделать вывод о том, что правительство Германии попросту обманывает своих европейских партнеров по поводу выполнения санкций, наложенных на Российскую Федерацию.

Официальный Берлин отказывается комментировать 12-кратное увеличение импорта нефтепродуктов из Индии. Власти в этом вопросе ссылаются на частные компании.

Несмотря на антироссийские рестрикции, Россия продолжает увеличивать доходы за счет продажи нефти и нефтепродуктов. Только в августе 2023 год такие доходы выросли до 17,1 миллиарда долларов, что является максимальным показателем с осени прошлого года.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются