Создать акаунт
ZaNas » Новости » Стало известно о прошлом пилота Кузьминова, угнавшего Ми-8 на Украину

Стало известно о прошлом пилота Кузьминова, угнавшего Ми-8 на Украину

21 сен 2023, 18:01
Новости
414
0
Стало известно о прошлом пилота Кузьминова, угнавшего Ми-8 на Украину

Стало известно о прошлом пилота Кузьминова, угнавшего Ми-8 на Украину

В сети опубликовали материал, о 28-летнем пилоте ВС РФ Максиме Кузьминове, перегнавшему военный вертолет Ми-8 на Украину.

В публикации говорится, что журналистам удалось поговорить с его сослуживцами и прочими знакомыми и получить от них характеристики его личности.

Как следует из публикации, однокурсники Кузьминова по Сызранскому высшему военному авиаучилищу описывают его как "типичного спортсмена", который "заводился с полтычка", был "очень суетливым", но одновременно никаких странностей не проявлял. По словам однокашников, тот "никак не выделялся в учебе", но "всегда хотел летать", а в целом был "обычным парнем". Преподаватели, как сообщается, тоже не замечали за курсантом ничего необычного.

Схожую характеристику о "спокойном парне" дали и сослуживцы Кузьминова по базе в Черниговке на Дальнем Востоке. Также некоторые источники Baza заявили, что пилот просил не давать ему "ничего серьёзного" и хотел заниматься больше "мирными заданиями" вроде транспортировки грузов. Одни собеседники издания считают, что Кузьминов просто боялся за свою жизнь, другие - что это было связано с его "морально-психологическими соображениями".

Baza приводит мнение, как утверждается, близкого друга Кузьминова, который заявил, что тот "боялся погибнуть", потому что "многие его товарищи погибали на его глазах". Также утверждается, что Кузьминов еще до СВО хотел уволиться из армии, но нужно было завершить контракт. Тот же названный друг заявил, что за полгода до угона вертолета Кузьминов якобы сообщил своей невесте, что скоро заработает много денег, но девушка этому внимания не придала и, как утверждается, о его планах не знала.

Что касается политических взглядов Кузьминова, одни источники Baza утверждают, что тот никогда не высказывался ни за, ни против СВО. Другие заявили, что тот якобы признавался, что боится попасть в плен ВСУ. Один из приятелей заявил, что Кузьминов шел в армию, чтобы летать, но участвовать в боевых действиях не хотел никогда.

"Угон Ми-8 все опрошенные «Базой» сослуживцы и знакомые Максима назвали предательством", - говорится в публикации Baza. Приводится, среди прочих, такая цитата: "Мало того, что Родину предал, он, самое главное, предал свой экипаж".

В ходе недавней пресс-конференции, которую Кузьминов дал после перегона вертолета на позиции ВСУ, было объявлено, что двое других членов экипажа Ми-8 не знали о секретном плане. Утверждалось, что после посадки они оказали сопротивление и, возможно, были убиты. Официальных данных о судьбе летчиков нет.

Baza также пишет, что мать Кузьминова уехала из России еще в начале года, ничего не объяснив родственникам и работодателю. Источники утверждают, что женщина с самого начала "категорически не поддерживала" действия российских властей и переживала из-за СВО, а также предполагают, что именно она могла быть инициатором плана по переходу сына к ВСУ.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются