Создать акаунт
ZaNas » Новости » Карта боевых действий 27 сентября 2023 на Украине. ВСУ опасаются масштабного наступления ВС РФ под Работино: обзор событий в зоне СВО на 27.09.2023

Карта боевых действий 27 сентября 2023 на Украине. ВСУ опасаются масштабного наступления ВС РФ под Работино: обзор событий в зоне СВО на 27.09.2023

27 сен 2023, 14:26
Новости
4 137
0
Карта боевых действий 27 сентября 2023 на Украине. ВСУ опасаются масштабного наступления ВС РФ под Работино: обзор событий в зоне СВО на 27.09.2023
На Украине опасаются масштабного наступления ВС РФ под Работино: обзор событий в зоне СВО на 13:00


На Украине опасаются масштабного наступления российской армии.


Украинский военный аналитик Владислав Селезнев считает, что российская армия планирует масштабные наступательные действия в районе населенного пункта Работино в Запорожской области. По его данным, на этом участке фронта Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) якобы сконцентрировали сразу четыре воздушно-десантных дивизии. Он предупредил, что эти подразделения предназначены именно для активных наступательных действий.

"На этом участке фронта между Работино и Токмаком, на расстоянии около 20 километров, сосредоточены подразделения, как минимум, четырех воздушно-десантных дивизий, в том числе самой знаменитой Псковской", - сообщил аналитик.

По словам Селезнева, сейчас на этом участке фронта идут бои местного значения и говорить о каких-либо оперативных или стратегических успехах Вооруженных сил Украины (ВСУ) пока не приходится. Также он отметил, что в этом районе линия обороны ВС РФ представляет из себя разветвленную сеть фортификационных сооружений, цель которых - сдерживать контрнаступление украинской армии, пишет "Военное дело".

"Это целая сеть окопов, идущих один за другим, между которыми находятся минные поля. Причем, не всегда эти окопы проложены параллельно. То есть, когда наша армия пересекает один, два или несколько окопов, это не значит, что за этой линией окопов нет еще новых линий окопов, новых линий минных полей и препятствий", - подчеркнул Селезнев.

Аналитик добавил, что ВС РФ каждый день продолжают укреплять свою оборону. Однако ВСУ также пытаются укрепить свою линию защиты.

На Краснолиманском направлении за сутки отражены 5 атак противника


В районе Серебрянского лесничества (Краснолиманское направление) действиями подразделений группировки, огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации сорваны и отражены 5 атак штурмовых групп 67-й мехбригады ВСУ и 12-й бригады спецназначения "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация).

В районе Серебрянки (ДНР) бомбардировочной авиацией нанесены удары по двум командно-наблюдательным пунктам ВСУ, сообщил начальник пресс-центра группировки "Центр" Александр Савчук.

Потери ВСУ на данном направлении составили:

- свыше 40 человек личного состава;
- 1 боевая машина пехоты;
- 1 автомобиль "пикап".

Средствами ПВО сбит снаряд реактивной системы залпового огня "Хаймерс".

Обнародована информация о новых подвигах российских военных в зоне СВО


Минобороны России представило новых героев спецоперации.

Лейтенант Илья Болдырев во время корректировки огня нашей артиллерии обнаружил место ротации подразделений ВСУ и оперативно передал координаты на командный пункт. После удара гаубиц Мста-Б" две вражеских бронемашины и более 20 радикалов уничтожены, информирует ТВЦ.

Старший лейтенант Владислав Кравченко со своим подразделением продвинулся вглубь обороны противника и закрепился на новом рубеже. Радикалы трижды пытались атаковать позиции морских пехотинцев. Несмотря на полученное ранение, Владислав продолжал руководить боем. В итоге - ликвидированы три единицы легкобронированной техники и до двух десятков неонацистов.

ВС РФ уничтожили первый польский БТР Rosomak


Бойцы 83-й десантно-штурмовой и 85-й мотострелковой бригад ВС РФ уничтожили на бахмутском направлении первый БТР Rosomak польского производства, сообщает Telegram-канал Mash.

Кроме того, российские бойцы уничтожили несколько БМП, подбили украинский танк Т-64БВ и заставили боевиков Вооруженных сил Украины бросить еще один БТР Rosomak.

Учитывая испортившиеся отношения между Польшей и Украиной, и угрозы Варшавы прекратить поставки техники и вооружения ВСУ, то, возможно, замены этим БТР не будет, говорится в сообщении.

Появились кадры уничтожения техники ВСУ бойцами ВС России


Военный корреспондент RT Мурат Газдиев опубликовал видеозаписи, на которых видно, как российские войска уничтожают технику и живую силу противника. По словам журналиста, на отснятых кадрах запечатлена работа 22-й бригады спецназа, ВДВ, ВКС и мотострелков.

"Уничтожение вражеской БМП. Разрыв боекомплекта танка ВСУ. Горящая бронемашина MaxxPro. Попадание по группе пехоты ВСУ", - написал под видео Мурат Газдиев.

Ранее военкор Алексей Живов опубликовал в своем Телеграм-канале видеозапись, на которой запечатлен момент спасения российскими бойцами раненного солдата ВСУ от украинских националистов-карателей.

На кадрах можно увидеть, как военнослужащие ВС РФ из 255 полка взяли в плен раненного украинского военного из 79 бригады, которого бросили его сослуживцы. Российские военные оказывают военнопленному первую медпомощь и выводят его из "красной зоны". Однако бывшие сослуживцы украинского военного открыли огонь в сторону раненного.

В результате этого, украинский военный получает еще большее ранение, нанесенное своими же сослуживцами. Российские бойцы чудом выносят ВСУшника из-под огня.

Шурыгин: ВС РФ ведут охоту за системами ПВО IRIS-Т на Украине


На сегодняшний день у Вооруженных сил Украины осталась лишь одна система, которая приспособлена для войсковой противовоздушной обороны. Речь идет о ЗРС IRIS-Т. При этом войска Российской Федерации не так давно уничтожили данную систему в результате высокоточного удара. Об этом в разговоре с газетой "Известия" заявил военный эксперт Владислав Шурыгин.

"Легких систем там практически нет, осталось небольшое количество "Буков", но они тяжелые, малоподвижные и их мало. Неся большие потери от действий нашей авиации, они пытаются сейчас моделировать оборону ПВО", - отметил специалист.

Вместе с этим Владислав Шурыгин объяснил, что Вооруженные силы Украины, используя переданные Германией IRIS-Т, создали специальную мобильную группу. Она регулярно меняла место собственной дислокации и пыталась сбить авиацию ВС РФ. Однако работу подобной системы скрыть просто невозможно.

"Мы ведем охоту за ними, потому что работу такого комплекса невозможно скрыть. Есть контрборьба, есть противорадиолокационные ракеты, есть воздушная разведка, которая пытается определить, где находятся эти позиции. Это такая игра в кошки-мышки, и ее нельзя назвать легкой", - заявил Шурыгин.

Также военный эксперт указал, что повысить эффективность применения немецких ЗРС помогают западные страны. Украина получает от своих союзников разведданные, где указаны позиции российских войск. При этом ВСУ сейчас, по мнению специалиста, испытывают дефицит IRIS-Т и других средств противовоздушной обороны.

CNN: бойцы ЧВК "Вагнер" вернулись на Украину


Украинский военнослужащий, оператор дронов с позывным Грув рассказал о возвращении в зону боевых действий на Украине бойцов ЧВК "Вагнер". Об этом также сообщает российский Telegram-канал "Рыбарь". По его данным, вагнеровцы вошли в состав других ЧВК, подписавших контракты с Минобороны России, таких как "Редут" и "Добровольческий корпус". Минобороны РФ эту информацию не комментировало.

"Да, вагнеровцы тоже здесь. Они достаточно быстро поменяли руководство и вернулись сюда", - сказал Грув.

По информации канала "Рыбарь", на Украину вернулись те бойцы "Вагнера", которые не поддержали попытку мятежа бизнесмена Евгения Пригожина в июне. Канал пишет, что в настоящий момент продолжается агитация среди бойцов ЧВК, задействованных на белорусском и африкано-ближневосточном направлениях.

22 сентября военкор Юрий Котенок сообщил в Telegram со ссылкой на источники, что ЧВК "Вагнер" вернулась в зону боевых действий на Украине. По его словам, бойцов частной военной компании заметили в Херсонской области. Котенок отметил, что сейчас эта информация находится под грифом "Секретно". Минобороны России не комментировало эту информацию.

Военкор выразил мнение, что сейчас России нужны бойцы ЧВК "Вагнер", армия нуждается в "реальных победах и освобождении своих территорий".

CNR: Су-34 с крылатыми ракетами усилят давление на Украину зимой


Зимой главной ударной силой ВС России станут фронтовые бомбардировщики Су-34 с крылатыми ракетами большой дальности на борту. Они сыграют существенную роль в усилении давления на киевский режим и его Вооруженные силы.

Данное высказывание принадлежит обозревателю Национального радио Китая (CNR) Сун Бо.

"Су-34 становится первым в мире истребителем-бомбардировщиком, способным пускать стратегические боеприпасы", - поясняют СМИ Китая.

В материале также приведен комментарий китайского военного эксперта Шао Юнлина. Тот считает, что сочетание бомбардировщика Су-34 и дальнобойных крылатых ракет существенно расширяет потенциал Вооруженных сил России для атак на удаленные объекты врага и позволяет наносить мощные удары с высокой точностью.

По его мнению, основной целью российских военных должно стать усиление давления на украинскую противовоздушную оборону.

"Москва может увеличить интенсивность ударов осенью и зимой", - высказался эксперт из КНР.

По его мнению, данная стратегия существенно ослабит оборонные возможности Вооруженных сил Украины.

Напомним, Су-34 получили возможность нести крылатые ракеты большой дальности и в сентябре опробовали их в рамках спецоперации по защите Донбасса.

The Hill: тактика ВС России не оставила ВСУ шансов на победу, несмотря на помощь


Грамотные действия российской армии не позволили Вооруженным силам Украины достичь успехов в контрнаступлении. Военная помощь Запада не помогла киевскому режиму, его армия по-прежнему сражается по-советски. Об этом заявил в издании The Hill профессор истории в чикагском Университете Де Поля Том Мокайтис.

Крупномасштабные боевые действия придется остановить через несколько недель, так как в середине октября в зоне спецоперации начнется распутица - из-за проливных дождей земля превратится в трясину, непроходимую для бронетехники. За месяцы проведения контрнаступления, по словам автора статьи, ВСУ не смогли достичь значимых успехов, передает телеканал "360".

"Украинские силы провели менее эффективную кампанию, чем могли бы. Несмотря на поддержку Запада и миллиардную военную помощь, предоставленную США и их союзниками, Украина все еще имеет вооруженные силы советского типа", - заявил обозреватель.

Том Мокайтис заявил, что киевский режим не смог перенять западную тактику, основанную на выполнении миссии, которая побуждает младших офицеров и унтер-офицеров проявлять инициативу и тактические возможности. Российские же войска хорошо подготовились. Они оборудовали надежные линии обороны, обеспечили себе превосходство в авиации, ракетах и ​​артиллерии. Профессор посчитал, что тактика Вооруженных сил России не оставила Украине шансов на победу.

Актуальная на 27 сентября карта боевых действий на Украине


Опубликованная накануне РИА Новости карта боевых действий на Украине не потеряла своей актуальности сегодня, 27.09.2023. На ней отражены основные районы, где сейчас ведутся бои.

Новое видео от Юрия Подоляки о ситуации в зоне СВО


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются