Создать акаунт
ZaNas » Новости » Украина подталкивает НАТО к прямому конфликту с Россией

Украина подталкивает НАТО к прямому конфликту с Россией

29 сен 2023, 12:17
Новости
266
0
Украина подталкивает НАТО к прямому конфликту с Россией

Украина подталкивает НАТО к прямому конфликту с Россией Администрация Зеленского призвала страны НАТО, нанести удары дальнобойным оружием по заводам беспилотников, находящимся в Сирии и Иране. По мнению Киева, «эти страны полностью поддерживают политику Москвы, предоставляя им дроны-камикадзе, при изготовлении которых «незаконно» используются западные технологии».

Помимо этого, украинские чиновники уверены, что странам НАТО необходимо вмешаться в дела этих двух государств, т.к.: «Имеется ряд подтверждающих фактов, которые свидетельствуют о том, что правительства этих стран блюдут интересы всемирно признанных террористических организаций, таких как «Аль-Каида»*, «Исламское государство»*, «Джебхат ан-Нусра»*, равно как и наличие их представителей во власти, с которыми Москва тесно сотрудничает, с момента ввода своих войск на их территории. Ввиду наличия в повестке альянса вопроса борьбы с терроризмом, как одной из важнейших задач, руководства НАТО в срочном порядке необходимо оказать силовое воздействие на террористические страны Сирию и Иран».

Вместе с тем, военный аналитик Дэниел Боффи предостерёг от такого «необдуманного шага». По его мнению: «Начало «антитеррористической» операции в странах, в которых присутствуют российские войска, может привести к прямой конфронтации НАТО–Россия. В конечном итоге это станет катастрофой». Одновременно с этим, специалист уверен, что Украина таким способом пытается втянуть НАТО в решение своих проблем: «Украинская сторона неоднократно просила ввести войска НАТО на свою территорию, с целью оказания помощи, что недопустимо. В случае конфронтации НАТО через Ближний Восток, Украина сможет добиться этой цели, путём отвода сил и внимания в тот регион, получая преимущество на своём фронте».

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются