Создать акаунт
ZaNas » Новости » 30.09.2023 Мобилизация в РФ, последние новости: В Генштабе высказались о необходимости дополнительной мобилизации

30.09.2023 Мобилизация в РФ, последние новости: В Генштабе высказались о необходимости дополнительной мобилизации

30 сен 2023, 08:52
Новости
4 570
0
30.09.2023 Мобилизация в РФ, последние новости: В Генштабе высказались о необходимости дополнительной мобилизации
В Генштабе ВС РФ ответили на сообщения о грядущей второй волне мобилизации

В Генштабе ВС РФ высказались о необходимости дополнительной мобилизации:


Накануне появились официальные заявления российских военных относительно частичной мобилизации. Так, контр-адмирал Владимир Цимлянский констатировал, что Генштаб Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) не намерен проводить дополнительные мобилизационные мероприятия.

Как информирует "Российская газета", контрактников и добровольцев, которые участвуют в спецоперации, достаточно для выполнения всех поставленных задач, констатировал Цимлянский. Осенний призыв начнется с 1 октября во всех регионах РФ, включая новые.

Срочная служба, как и прежде, будет длиться один год. Призывников не отправят на СВО ни в Донецкую и Луганскую Народные Республики, ни в Херсонскую и Запорожскую области.

Треть новобранцев отправят в учебные соединения и воинские части, где их за пять месяцев научат обращаться с военной техникой. После этого они отправятся в войска. Также продолжится формирование научных, научно-производственных и спортивных рот.

Маргарита Симоньян объяснила, почему в России не будет новой волны мобилизации


Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила в своем Telegram-канале, что мобилизации в России не будет. Она отметила, что после согласования денежных гарантий участникам СВО желающих подписать контракт стало более чем достаточно.

"Мобилизации не будет. После того как согласовали выплаты в двести с лишним тысяч и дали медийщикам и региональным властям делать свою работу, желающих подписать контракт и так более чем достаточно", - написала она.

Добровольцам объяснили, на что необходимо обращать внимание при заключении контракта


В Военной коллегии адвокатов призывают проявлять осмотрительность и смотреть, что человек подписывает - контракт о прохождении военной службы или контракт об участии в добровольческом формировании.

"Либо это контракт о прохождении военной службы (он так и называется) - непосредственно с министерством обороны в лице воинской части или сборного пункта. Это в самом начале, прямо в шапке - первое, что написано: “Министерство обороны заключает контракт в лице командира воинской части” или “начальника сборного пункта”. Либо это контракт об участии в добровольческом формировании, который и понятийно отличается, то есть там прямо прописывается, что доброволец", - проинформировал адвокат Павел Малютин. Его слова приводит RTVI.

Он подчеркнул, что эти контракты отличаются принципиально, но многие не вникают в эти моменты, и лишь потом выясняется, что они подписали совершенно не то, что хотели.

Напомним, что о частичной мобилизации в России было объявлено год назад - 21 сентября. По данным экспертов, с момента начала частичной мобилизации было призвано около 318 тысяч человек. А уже 31 октября 2022 года президент РФ Владимир Путин, без издания соответствующего указа, сообщил, что мобилизация в России окончена.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются