Создать акаунт
ZaNas » Новости » В США назвали применение вертолетов Ка-27 по правилам советской тактики лучшим способом уничтожить подводные дроны ВМСУ

В США назвали применение вертолетов Ка-27 по правилам советской тактики лучшим способом уничтожить подводные дроны ВМСУ

30 сен 2023, 10:27
Новости
236
0
В США назвали применение вертолетов Ка-27 по правилам советской тактики лучшим способом уничтожить подводные дроны ВМСУ

В США назвали применение вертолетов Ка-27 по правилам советской тактики лучшим способом уничтожить подводные дроны ВМСУ Издание Forbes, анализируя вопросы противодействия морским беспилотникам в акватории Черного моря, пришло к выводу, что Российская Федерация вполне может противостоять активным атакам украинских подводных дронов.

Американская пресса назвала применение вертолетов Ка-27 по правилам советской тактики лучшим способом уничтожить подводные дроны ВМСУ. Кроме того, российской стороне помогут в борьбе с подводными дронами и малые противолодочные корабли проекта 1124.

Если Черноморский флот будет применять их по советским лекалам, то он сможет обнаруживать и уничтожать украинские беспилотные подлодки до того, как те проникнут на стоянки флота


- написал военный аналитик Дэвид Экс.

В свое время, утверждает американский автор, в Советском Союзе была разработана очень сложная и эффективная тактика противолодочной обороны в прибрежных зонах. Например, предусматривалось активное взаимодействие противолодочного корабля и вертолета. Используя такую тактику, Черноморский флот ВМФ РФ может создать надежные заслоны на входах в заливы. В итоге морские беспилотники просто не смогут туда проникнуть и будут уничтожаться противолодочными кораблями и вертолетами.

Украина активно использует морские беспилотники для атак на объекты Черноморского флота России. Однако и Россия, считает американский аналитик, отнюдь не беззащитна перед такими атаками, а использование старой советской тактики может сделать их практически бессмысленными для военно-морских сил Украины.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются