Создать акаунт
ZaNas » Новости » В Германии признали, что на терминалы может поступать СПГ из России

В Германии признали, что на терминалы может поступать СПГ из России

01 окт 2023, 10:56
Новости
305
0
В Германии признали, что на терминалы может поступать СПГ из России
В Германии признали, что на терминалы может поступать СПГ из России
Руководитель концерна Uniper Майкл Льюис заявил, что на сегодняшний день можно говорить о вероятности того, что Германия может осуществлять закупки сжиженного природного газа (СПГ) из Российской Федерации, не подозревая об этом. Соответствующую информацию распространило издание Rheinische Post.

В этом контексте Льюис заметил, что Россию из мировых рынков энергоносителей никто не выгнал, поэтому она продолжает активно торговать сжиженным газом. Он заострил внимание на том, что участники биржевых торгов далеко не всегда имеют представление о месте "рождения" очередной партии приобретенного СПГ.

Вместе с этим глава концерна уточнил, что в настоящее время Германия лучше подготовлена к зиме, нежели это было год назад. Сейчас заполненность ее хранилищ составляет 95 процентов. Однако риски сохраняются из-за возможной холодной погоды и роста экономики КНР, который может привести к дефициту топлива в Европе. При этом даже небольшие нарушения могут вызвать скачок цен.

С лета 2022 года концерт Uniper прекратил закупки российского газа. Из-за прекращения газовых контрактов убытки компании составили 19 миллиардов евро, пишет ТАСС.

Ранее Министерство экономики Германии выступило против импорта в страну газа из России в любой форме, в том числе СПГ. Одновременно с этим в ведомстве не стали отрицать тот факт, что полностью отследить пути закупок газа не представляется возможным.

Недавно сообщалось о том, что цены на электроэнергию и газ для частных домохозяйств выросли в Германии на 31,3% и 21%.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются