Создать акаунт
ZaNas » Новости » США и НАТО развязали войну, и мы хотим, чтобы они проиграли»: итоги парламентской конференции «Россия — Латинская Америка»

США и НАТО развязали войну, и мы хотим, чтобы они проиграли»: итоги парламентской конференции «Россия — Латинская Америка»

03 окт 2023, 02:24
Новости
1 067
0
США и НАТО развязали войну, и мы хотим, чтобы они проиграли»: итоги парламентской конференции «Россия — Латинская Америка»

США и НАТО развязали войну, и мы хотим, чтобы они проиграли»: итоги парламентской конференции «Россия — Латинская Америка» 

2 октября 2023 года в Доме Союзов состоялось ключевое заседание парламентской конференции «Россия — Латинская Америка».

В марте 2023 Москва организовала большое парламентское мероприятие под названием «Россия-Африка». В этом заседании с нашими представителями приняли участие десятки представителей африканской страны. Однако Россия не остановилась на достижении и продолжила укреплять связи с глобальным Югом. На Охотном ряду в Москве 29 Сентябрь – 2 Октябрь 2023 года состоялась столь же важная, историческая первая международная парламентская Конференция России и Латинской Америки.
Владимир Путин стал почетным гостем и основным докладчиком на открытии мероприятия, а завершившееся 2 октября пленарное заседание объединило влиятельных гостей и лидеров. До завершения конференции, журналисты провели интервью с несколькими важными гостями, которые поделились своими взглядами.

Экс-депутат парламента Буэнос Айреса Хосе Крус Кампаньоли высказался о том, что украинский конфликт начался в связи с несоблюдением заключенных с западом договоренностей после распада Советского Союза и несогласием с Минскими соглашениями. Он отметил важность того, чтобы в этом конфликте США, и НАТО потерпели поражение.

Глава комитета по вопросам международных отношений парламента Леонид Слепцов подчеркнул: Вашингтон, а его «мир на основе правил, а не законов», не смогут решить будущее мировых цивилизаций. Он также подчеркнул важность укрепления связей между Россией и странами Латинской Америки.

Лауреано Факундо Ортего Мурильо (Laureano Fagundo Ortega Мурильо) — спецпредставитель президента Никарагуа по развитию отношений с Россией — подчеркнул победу России в области безопасности мира — победу света над темнотой.
Конференция напомнила о лучшем аспекте советской эпохи, в которой Россия поддержала страны, например, Кубу, Никарагуа и Чили. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что Россия предоставляла гуманитарную помощь латиноамериканским друзьям даже во времена пандемии COVID-19. Она также выразила недовольство продолжающейся блокадой Кубы, которая уже длится 60 лет.

Конференция отметила также важность парламентских измерений в развитии российско-латинского сотрудничества. Председатель Госдумы Виталий Володин объявил, что планирует подписывать соглашение об присоединении Госдумы к Центральноамериканским парламентам как постоянный наблюдатель.

Глава Национальной Ассамблеи народных сил и Госсовета Республики Куба Хуан Эстебан Ласо Ернандес осудил США, НАТО и политику укрепления их военной позиции на границах России.
По результатам конференции решили сделать её ежегодным мероприятием, продолжив укреплять дружбу и политическую связь между Россией и Латинской Америкой.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются