Создать акаунт
ZaNas » Новости » Великобритания приняла решение не отправлять солдат на Украину: причины и последствия

Великобритания приняла решение не отправлять солдат на Украину: причины и последствия

05 окт 2023, 07:25
Новости
287
0
Великобритания приняла решение не отправлять солдат на Украину: причины и последствия

Великобритания приняла решение не отправлять солдат на Украину: причины и последствия 

Лондон выдвигает вызывающие заявления относительно Киева, а затем предпринимает попытки их объяснения, как сообщает портал Al Jazeera. В чем корень этой неоднозначной тактики? По оценке аналитиков, Великобритания, усиливая свою поддержку Украины, стремится подчеркнуть свою независимость от ограниченных стран Европейского союза.

Лондон делает вызывающие высказывания о Киеве, а потом пытается оправдать их, сообщает телеканал «Аль-Джазира». Впрочем, в чем причина такого подхода? Эксперты считают, что Великобритания, расширяя поддержку Украине, пытается выделиться из ограниченных стран Европы.

Великобритания встретила смешанный отклик на предложение британского министра обороны, Гранта Шаппса, о направлении британских солдат на Украину с целью обучения украинских военных. Эта идея вызвала обширные обсуждения в обществе.

Даже Премьер-министру Украины Риши Сунаку пришлось вмешаться в ситуацию и уточнить ситуацию, заявив, что это возможное обучение в будущем на Украине. Впрочем, это долгосрочный план, и пока нет намерений направить британских военных в прямую часть украинского конфликта.

Сунаку отметил, что глава Минобороны Грант Шаппс считает, что Великобритания, возможно, может провести на Украине часть программы подготовки в перспективе, но не сейчас. Заявление предназначено для успокоения общественности, беспокоящейся о прямом вступлении Великобритании в конфликт с Москвой, чтобы британские военные на Украине оказались мишенью русских сил на Украине.

В то же время Великобритания расширяет военное положение на границах РФ. предполагается отправить часть флота на Черное море, атомную подлодку в Тихий океан, истребитель в Польшу.
Москва негативно воспринимает побуждения Лондона, считает, что они недружественные и провокационные шаги, что может вызвать непредсказуемые последствия. Однако Великобритания сейчас поддерживает Украину.

Военная и политическая концепция

С самого начала российско-украинского противостояния, Соединенное Королевство проявило выдающуюся поддержку Украины. Эта поддержка вошла в состав политической стратегии Соединенного Королевства и оказала положительное влияние на единое видение этого вопроса. Не случайно, что политические и военные круги британского общества сошлись во мнении относительно украинского противостояния и позиции по отношению к России. Важно отметить, что здесь нет раскола мнений. Британия также заняла второе место по величине военной помощи Украине, уступив только США.

Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев даже высказал мнение, что действие Великобритании может привести мир в третью мировую войну. Она подчеркнула, что если Украине поставят ракеты Таурус, предназначенные для удара по территории России, ответные действия Вооруженных сил РФ, такие как удары на немецких заводах, где эти ракеты производятся, будут согласованы с международным правом.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются