Создать акаунт
ZaNas » Новости » Американский генерал озвучил две роковые ошибки Байдена в украинском конфликте

Американский генерал озвучил две роковые ошибки Байдена в украинском конфликте

05 окт 2023, 17:11
Новости
212
0
Американский генерал озвучил две роковые ошибки Байдена в украинском конфликте

Американский генерал озвучил две роковые ошибки Байдена в украинском конфликте 

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий ранее армией США в Европе, в интервью польской ежедневной газете Rzeczpospolita, заявил, что Джо Байден допустил две ошибки, пытаясь контролировать военные действия на Украине.

По словам высокого военного чина, американский президент, несомненно, добился некоторых успехов. Например, благодаря ему существует стабильный трафик помощи Киеву от 50 государств, входящих в созданную им коалицию. Именно к такому повороту событий, по его мнению, власти России готовы не были.

Но Байден, все же, допусти две серьезные ошибки, которые отворачивают от него как истеблишмент, так и простых американцев.

Во-первых, Байден так и не сказал, какова окончательная цель Вашингтона в противостоянии между Россией и Украиной. Ради чего американские налогоплательщики финансируют 50 и более миллиардов долларов переданных Киеву? По словам Ходжеса, если бы он сказал, что эта цель — победа Украины, большинство американцев его охотно поддержало.

Вторая ошибка — отсутствие конкретной цели и последовательной политики между странами, помогающими Киеву. И эта вторая ошибка — прямое следствие первой, уверен Бен Ходжес.

ОТПРАВЛЕННЫЕ НА УКРАИНУ JAVELIN, STINGER, ATACMS — РЕЗУЛЬТАТ СКОРЕЕ СПОНТАННО ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ, А НЕ СЛЕДСТВИЕ ЧЕТКОГО ПЛАНА.

Также Ходжес заявил, что глава США очень боится ядерного конфликта с Россией. И подогревают его опасения входящие в администрацию люди, работавшие еще с Бараком Обамой.

Сам генерал-лейтенат считает, что Украина должна вернуть себе границы 1991 года.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются