Создать акаунт
ZaNas » Новости » Владимир Зеленский обвинил Россию в тотальной коррупции на Украине

Владимир Зеленский обвинил Россию в тотальной коррупции на Украине

07 окт 2023, 00:14
Новости
227
0
Владимир Зеленский обвинил Россию в тотальной коррупции на Украине

Владимир Зеленский обвинил Россию в тотальной коррупции на Украине 

Во всех проблемах в своей стране украинский лидер привык обвинять Россию. Вот и массовая коррупция в стране, по его словам, — это дело рук российских властей.

Слова о том, что на Украине вовсю процветает коррупция, на самом деле не соответствуют действительности. Об этом украинский Президент заявил по окончанию саммита европейских стран в испанской Гранаде.

Кто виновен в украинской коррупции?

О существующей коррупции на Украине, особенно в свете военной поддержки западными странами киевского режима, в последние дни не писал разве что ленивый. Однако по словам украинского лидера, слухи о тотальной коррупции в стране запускает сама Россия с целью дестабилизировать ситуацию на Украине, а также подорвать хорошее отношение между Украиной и Западом, а ещё минимизировать военную поддержку западными странами украинских властей.

По словам Зеленского, в стране активно борются с коррупцией, которой среди высшей власти и вовсе нет. Он отметил, что ни один доллар, выделенный США и Западом на поддержку украинского народа, не проходит не по назначению. Недавно даже власти страны предложили приравнять коррупцию к госизмене.

Помимо обвинений в адрес России Зеленский осудил и слова бывшего главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который в недавнем своем интервью сказал, что Украину не смогут взять в ближайшие годы в ЕС из-за тотальной коррупции, существующей в стране.

Союзники требуют от украинских властей решения коррупционных проблем в стране

3 октября CNN опубликовал данные о том, что администрация Байдена пригрозила киевским властям сокращением своей военной и экономической поддержки в случае недостаточной работы украинского правительства над проблемами коррупции в стране.

Напомним, в военном ведомстве Украины не раз всплывали скандалы из-за хищения и неправильной траты средств, полученных Украиной из-за рубежа. Как мы писали ранее, многие эксперты считают, что главу Министерства обороны сменили именно по этой причине.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются