Создать акаунт
ZaNas » Новости » Беспрецедентная эскалация: последнее о конфликте между Израилем и сектором Газа

Беспрецедентная эскалация: последнее о конфликте между Израилем и сектором Газа

07 окт 2023, 22:29
Новости
309
0
Беспрецедентная эскалация: последнее о конфликте между Израилем и сектором Газа

Беспрецедентная эскалация: последнее о конфликте между Израилем и сектором Газа Последние новости о конфликте между Израилем и сектором Газа:

▪️Стороны обмениваются массированными ракетными и авиаударами – взаимные обстрелы идут весь день.

▪️В Тель-Авиве звучат сирены воздушной тревоги, объекты в секторе Газа под ударом.

▪️По последним данным, в Израиле погибли 200 человек и пострадали более 11100.

▪️В секторе Газа после израильских ударов погибли 232 человека, около 1700 пострадали.

▪️В военном крыле ХАМАС заявили, что взяли в плен десятки солдат и офицеров Израиля. 

▪️МИД РФ призвал остановить боевые действия.

▪️Посол России в Израиле заявил, что о пострадавших в ходе эскалации россиянах пока неизвестно – но РФ организует эвакуацию, если она потребуется. 

Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта: что известно по состоянию на 20.00 7 октября 2023 года

Израильские войска, видимо, отошли от первоначального шока и отчитались о проведении операции в приграничных с Газой районах. 

Фильтрационные мероприятия идут в 22 населённых пунктах, ЦАХАЛ установил контроль над кибуцем Риам, при этом в Офакиме палестинцы по-прежнему удерживают заложников.

В эти минуты идет массированный обстрел Тель-Авива и пригородов, сирены также звучат в городе Хадера. Согласно заявлению представителя Хамас это ответ за удары ВВС Израиля по Газе. 

Израильские медиа сообщили о свыше 150 погибших и 1104 раненых, однако это не финальное число, поскольку далеко не вся территория перешла под контроль ЦАХАЛ, а обстрелы продолжаются. В Тель-Авиве, Бат-Яме и Ришон-ле-Ционе зафиксированы попадания в жилые дома.

Кроме того, произошел инцидент на границе с Ливаном, где в районе населенного пункта Метула израильские пограничники обстреляли зевак с флагами Хезболлы.

Миненерго Израиля отключило электричество в Секторе Газа. Логичное на первый взгляд решение на самом деле бессмысленно. У группировок вполне хватает генераторов и топлива, а местное население и без того не отличается любовью к израильтянам и сомнительно, что будет митинговать. 

По сути это повышение ставок и прямое принуждение палестинцев продолжать конфликт, крайне своевременный для израильского Кабмина.

При этом активная помощь со стороны других группировок так называемого «Исламского сопротивления» пока не наблюдается, разве что на границе с Ливаном прокатились на мотоциклах с флагами местные «активисты».

Сегодня открылись «врата ада»: Израильские военные угрожают Палестине уничтожением

▪️«Хочу сказать одно: ХАМАС открыл врата ада в секторе Газа. ХАМАС принял решение и будет нести ответственность, и заплатит за свои действия», - говорит на видео генерал ЦАХАЛ.
▪️Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил: “То, что было раньше не повторится никогда. Мы изменим ситуацию в Газе на 50 лет вперед. Я был командующим Южным округом в армии, мы ломали хребет ХАМАС, пока политики не остановили нас. Этого больше не произойдет никогда”.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются