Создать акаунт
ZaNas » Новости » «Хезболла» готовится к ответному удару по Израилю

«Хезболла» готовится к ответному удару по Израилю

10 окт 2023, 08:31
Новости
273
0
«Хезболла» готовится к ответному удару по Израилю

«Хезболла» готовится к ответному удару по Израилю 

Шиитские движения, представленные «Хезболлой», вновь обратили внимание на конфликт в регионе и объявили о нанесении ракетных ударов по израильских казармам Пранит и Авивим. Это было связано с гибелью трёх бойцов, вызванной израильскими атаками на юге Ливана.
Эскалация конфликта вызвала ответную реакцию со стороны армии Израиля, которая применила артиллерийский огонь. В данном контексте столкновения между «Хезболлой» и израильскими вооруженными силами продолжают нарастать, вызывая серьезную тревогу в регионе.

В ответ на убийство трех своих военных в результате атаки израильских военных на юг Ливии, ливанская шиитская бригада «Хезболл» провела ракетные атаки на казармы израильских военных Пранит и командный центр Галилея и Авивим — командный центр батальона в составе Западной дивизии.

В Ливане также сообщили об ударах Израиля по границам юга страны, в ходе которых во дворе армейского центра упали минометные снаряды. Также корреспонденты телеканала «Аль-Майдан» сообщили об израильских атаках на поселения Айта Аш Шаб, Ярина и других районов.

В ответ на атаку «Хезболлы», израильские военные ЦАХАЛ сообщили о ряде ракетных пусков с Ливана, а затем уточнили, что военные Израиля ответили на провокацию артиллерийскими огнями. Эта ситуация наносит удар по уже напряженным отношениям между Ливаном и Израилем, и она продолжает оставаться объектом международной обеспокоенности.

Ситуация поднимает вопросы о важности мирного урегулирования и дипломатических усилиях для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта и обеспечения стабильности в регионе.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются