Создать акаунт
ZaNas » Новости » Медведев: оружие НАТО, переданное Украине, активно применяется в Израиле

Медведев: оружие НАТО, переданное Украине, активно применяется в Израиле

11 окт 2023, 08:51
Новости
203
0
Медведев: оружие НАТО, переданное Украине, активно применяется в Израиле
Медведев: оружие НАТО, переданное Украине, активно применяется в Израиле
Вооруженный конфликт, который вспыхнул в Израиле, может обернуться новыми точка напряжения. К такому выводу приходят эксперты, допускающие вовлечение в конфликт других государств, которые окружают Израиль.

Свое видение ситуации высказал бывший президент России, а ныне заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев. Он акцентировал внимание на тот факт, что переданное Киеву вооружение со стороны НАТО, стало активно применяться в Израиле. Это свидетельствует о том, что оружие попадает на черный рынок.

"Оружие, переданное неонацистскому режиму на Украине, активно применяется в Израиле. Дальше оно, как и оружие, оставленное беглыми американцами в Афгане, будет бесконтрольно использоваться во всех горячих точках", - написал Медведев в своем Telegram-канале.

В этом контексте экс-президент РФ указал на коррумпированность украинских властей, которые "воровали все, что плохо лежит", включая газ и нефтепродукты. В дальнейшем ситуация будет только ухудшаться, полагает Медведев, уточняя, что в обозримом будущем на черном рынке могут оказаться самолеты, танки и ракеты, которые западные страны передадут Украине.

В США также высказываются мнения о том, что бойцы ХАМАС могли получить оружие из Афганистана и Украины. В частности, с таким заявлением выступила конгрессвумен Марджори Тейлор-Грин. В этой связи она обратилась в Пентагон с просьбой отследить серийные номера захваченного у бойцов ХАМАС оружия и не допускать в дальнейшем подобные случаи.

Новый виток вооруженного противостояния между исламистским движением ХАМАС и Израилем уже привел к сотням человеческих жертв. Так, погибшими значатся около 500 палестинцев и 2,7 тысячи раненных. В Израиле жертвами конфликта стали более 700 человек и еще 2,2 тысячи получили различные ранения.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются