Создать акаунт
ZaNas » Новости » Сутки на спасение: Израиль призвал палестинцев срочно покинуть Газу

Сутки на спасение: Израиль призвал палестинцев срочно покинуть Газу

13 окт 2023, 16:01
Новости
158
0
Сутки на спасение: Израиль призвал палестинцев срочно покинуть Газу

 Сутки на спасение: Израиль призвал палестинцев срочно покинуть Газу 

ООН заявила, что приказ об эвакуации Израиля может затронуть 1,1 миллиона человек и иметь разрушительные последствия.

Израильские военные призвали более 1 млн. человек покинуть свои дома в городе Газа и срочно перебраться на юг в течение 24 часов. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) уже назвала этот приказ «гуманитарным шагом».

В приказе не называются конкретные сроки, но представитель армии признал, что это займет «некоторое время».

ЦАХАЛ ПООБЕЩАЛ «ПРОДОЛЖАТЬ ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ В ГОРОДЕ ГАЗА В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ» И ПРИЗВАЛ ГРАЖДАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДИСТАНЦИРОВАТЬСЯ ОТ ТЕРРОРИСТОВ ХАМАС, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ИХ В КАЧЕСТВЕ ЖИВОГО ЩИТА.


Официальный представитель ООН уже заявил, что такое массовое перемещение граждан вызовет огромную гуманитарную катастрофу.

По состоянию на вечер четверга, 12 октября, число людей, вынужденных покинуть свои дома в условиях продолжающихся израильских авиаударов, возросло до 423 378 человек, что составляет примерно 21% от всего населения Газы.

Около двух третей внутренне перемещенных лиц нашли приют в учреждениях, находящихся в ведении Агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA).
ХАМАС назвал призыв Израиля к палестинцам провокацией, и заявил, что ни один человек не доложен покидать свои дома в Газе.

Напомним, что в минувшую субботу боевики ХАМАС начали операцию «Потоп Аль-Акса», выпустив шквал ракет из сектора Газа и стремительно продвигаясь на израильскую территорию, штурмуя многочисленные города и деревни.

ФОТО: AP

Вскоре последовали сообщения о шокирующей жестокости: по меньшей мере, 260 израильских и иностранных граждан были убиты на музыкальном фестивале, еще столько же попали в плен к боевикам.

В воскресенье глава кабмина Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о введении военного положения, а войска ЦАХАЛа были направлены на очистку израильских городов и деревень от боевиков ХАМАС. С тех пор израильские самолеты постоянно наносят авиаудары по сектору Газа.

Согласно данным, опубликованным израильским правительством в пятницу, 13 октября, погибло не менее 1300 израильтян и более 3000 получили ранения. По данным палестинского министерства здравоохранения, погибло более 1500 палестинцев и еще более 6000 получили ранения.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются