Создать акаунт
ZaNas » Новости » 14.10.2023 Война в Израиле и Секторе Газа сегодня. Последние новости арабо-израильского конфликта. Карта боевых действий от 14 октября 2023 года.

14.10.2023 Война в Израиле и Секторе Газа сегодня. Последние новости арабо-израильского конфликта. Карта боевых действий от 14 октября 2023 года.

14 окт 2023, 09:30
Новости
942
0
14.10.2023 Война в Израиле и Секторе Газа сегодня. Последние новости арабо-израильского конфликта. Карта боевых действий от 14 октября 2023 года.

14.10.2023 Война в Израиле и Секторе Газа сегодня. Последние новости арабо-израильского конфликта. Карта боевых действий от 14 октября 2023 года. 

Что происходит в Израиле и Секторе Газа сегодня 14 октября 2023 года? Армия Израиля заявила, что уничтожила в секторе Газа десятки бойцов элитного подразделения ХАМАС "Нохба". Так же она сообщила, что ХАМАС удерживает на территории сектора Газа более 120 гражданских в качестве заложников. ХАМАС планировал напасть на школы и молодежный центр в израильском кибуце Кфар-Саад с целью "убийства как можно большего числа людей" и захвата заложников, утверждает NBC News со ссылкой на документы, найденные у погибших бойцов ХАМАС израильскими службами быстрого реагирования.


Последние новости, касающиеся арабо-израильского конфликта на Ближнем Востоке. Террористическая атака ХАМАС привела к геноцид палестинцев со стороны Израиля.

Последние два дня прямых боестолкновений боевиков ХАМАС и ЦАХАЛом не происходит.

На севере Израиля «Хезболла» взорвала забор у кибуца Ханита. В ответ на это Израиль обстрелял юг Ливана. Под обстрел попала группа военкоров с операторами, в результате чего минимум один погибший (из издания Reuters) и пятеро раненных, включая несколько тяжёлых. Погибшего разорвало напополам. Кадры есть, но опубликованы здесь не будут.

 

ХАМАС продолжает обстреливать Израиль, запуская сотни ракет из Сектора Газа. Помимо стандартных ракет, которые перехватывает система ПВО Израиля «Железный купол», ХАМАС запустил баллистическую ракету «Аяш-250». ЦАХАЛ сообщает, что снаряд был перехвачен.

ЦАХАЛ продолжает заниматься геноцидом мирных граждан Палестины. Идут бомбардировки гражданской инфраструктуры региона. Перекрыто водоснабжение, подача электроэнергии. В больницах Сектора Газа заканчиваются медикаменты. Гуманитарные коридоры отсутствуют. Вчера Израиль дал время палестинцам убежать на юг страны, после чего начнётся ещё более чудовищная бомбардировка севера Сектора Газа. Сообщается, что по одной из движущихся колонн с гражданскими был нанесен удар, в результате чего погибли 70 человек.

ЦАХАЛ сбросил на Сектор Газа более 6000 бомб общим весом более 4000 тонн.

Число погибших палестинцев в секторе Газа в результате израильских бомбардировок достигло 1,9 тысячи человек, 614 из них — дети, сообщил минздрав Палестины. Количество раненных перевалило за 5000 человек.

Пока палестинцы сотнями хоронят  своих погибших, убитых израильтян свозят грузовиками и помещают в морозильные камеры для опознания. По словам резервистов, счёт неопознанных тел идёт на сотни. Ожесточение достигло таких пределов, что многих убитых смогут идентифицировать лишь по ДНК — если вообще смогут. По последним данным, количество погибших в Израиле достигло 1,3 тысячи, более 3,2 тысячи ранены. За неполную неделю эскалации по стране было выпущено более 6 тысяч ракет

Тем временем на Западном берегу реки Иордан сравнительно минувших дней кратно вырос градус насилия между палестинцами и израильскими силовиками. Столкновения захлестнули центральную, северную и юго-западную часть региона и переросли в полноценные бои в Тулькарме, Дженине и нескольких других населенных пунктах. Только за последние несколько дней на Западному берегу погибли 40 человек, около 700 были ранены.

В палестинском городе Силвад местные забросали колонну техники ЦАХАЛа камнями и Молотовыми.


Арабо-израильский конфликт. Карта от Рыбаря

Израиль сообщил о первой потере своей авиации — транспортном вертолёте CH-53: «Утром в минувшую субботу, незадолго до начала атаки ХАМАСа, вертолет «Ясур» (CH-53 Sea Stallion) с десантниками на борту прибыл в район сектора Газа. Из-за неисправности вертолет совершил вынужденную посадку в кибуце Беэри. После прибытия в кибуц боевики «Кассама» смогли нанести по вертолету удар управляемой ракетой, что привело к его полному уничтожению».

На Fox News (американское СМИ) сообщают, что США попросили Израиль отложить начало наземной операции в Газе до создания безопасного коридора для вывода мирных жителей. Какие «добродушные» американцы, поставившие Израилю тонны авиабомб для ударов по Сектору Газа.

«На войну с чурками»: инструкторы ЦАХАЛ прощаются с нацистами ВСУ и убывают в Израиль.

Дело сделано: ВСУшников отлично натренировали, как провалить контрнаступ, теперь пора спасать Израиль.
Нацисты на видео подчёркивают «воевать с чурками».

Репортёр CNN Сара Сиднер извинилась за фейк про "обезглавленных израильских младенцев", а ХАМАС опубликовал видео, где нянчится с еврейскими детьми

▪️"Вчера в офисе премьера Израиля сообщили, что они подтверждают, что ХАМАС отрезал головы детям. Но сегодня израильские власти говорят, что они НЕ МОГУТ подтвердить информацию об обезглавленных детях. Впредь мне нужно быть осторожнее с формулировками, и я приношу извинения", - написала она.
Сиднер также уточнила, что её съемочную команду ввели в заблуждение.
▪️Тем временем ХАМАС публикует кадры, где они нянчатся с маленькими израильтянами в день вторжения, чтобы доказать, что они не звери.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются