Создать акаунт
ZaNas » Новости » «Шесть часов на эвакуацию»: Израильская армия дала доп. время жителям Газы на перемещение к югу сектора "для их безопасности"

«Шесть часов на эвакуацию»: Израильская армия дала доп. время жителям Газы на перемещение к югу сектора "для их безопасности"

14 окт 2023, 11:34
Новости
190
0
«Шесть часов на эвакуацию»: Израильская армия дала доп. время жителям Газы на перемещение к югу сектора "для их безопасности"

Израильская армия дала время жителям Газы на перемещение к югу сектора "для их безопасности" 

Армия Израиля дала еще 6 часов жителям Газы на перемещение на юг сектора "для их безопасности". Спикер армии сообщил на арабском языке, что по двум маршрутам возможно безопасное перемещение с 10:00 до 16:00 мск.

Изначально утром в пятницу Израиль потребовал от более 1 млн палестинцев, которые живут на севере сектора Газа, за сутки переместиться на юг анклава.

Кроме того, в сообщении израильской армии подчеркивается, что вооруженные силы готовы к началу наземной военной операции. Тем временем, телеканал Al Hadath сообщает, что северные районы Газы уже покинули более 800 тысяч человек. Все эти люди были вынуждены бросить свои дома, имущество, превратившись в беженцев.

Ранее решение Израиля выделить миллиону жителей северных районов сектора Газа всего сутки на эвакуацию было раскритиковано многими государствами и организациями. В частности, с критикой такого решения выступили не только арабские страны и Турция, но и ООН, глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

Американские СМИ сообщают, что в частном порядке администрация президента США Джо Байдена тоже выражает обеспокоенность по поводу столь маленького срока, выделенного на эвакуацию мирного населения. Ведь понятно, что данные сроки являются абсолютно нереалистичными, однако если израильская армия начнет масштабную операцию без эвакуации мирного населения, это приведет к колоссальному количеству жертв и может стать причиной дальнейшей эскалации конфликта, с вовлечением в него других стран региона.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются