Создать акаунт
ZaNas » Новости » Чья бы корова мычала: Небензя ответил Киеву на обвинения о поставках оружия ХАМАСу

Чья бы корова мычала: Небензя ответил Киеву на обвинения о поставках оружия ХАМАСу

14 окт 2023, 14:23
Новости
150
0
Чья бы корова мычала: Небензя ответил Киеву на обвинения о поставках оружия ХАМАСу

Чья бы корова мычала: Небензя ответил Киеву на обвинения о поставках оружия ХАМАСу 

По его словам, из-за чудовищной коррупции на Украине, утечка оружия на Ближний восток произошла именно оттуда.

В своем заявлении постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя обвинил Киев в содействии передаче оружия исламистскому движению ХАМАС. По его словам, это произошло из-за широкого использования различных коррупционных схем на Украине.

Эти слова прозвучало на встрече, созванной по просьбе Российской Федерации для обсуждения западных поставок оружия на Украину. Заявление Небензя на встрече в понедельник, девятого октября, стало прямым ответом на утверждения киевского режима о том, что Россия поставляет оружие ХАМАСу — палестинской организации, признанной террористической многими странами, включая США и Евросоюз.

Напряженность на Ближнем Востоке возросла после недавнего всплеска насилия, когда боевики ХАМАС выпустил тысячи ракетных залпов по Израилю.

НЕБЕНЗЯ ПРОВЕЛ РЕЗКУЮ ПАРАЛЛЕЛЬ, СОСЛАВШИСЬ НА ПОСЛОВИЦУ «НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ», НАМЕКАЯ НА ТО, ЧТО ОРУЖИЕ, ПОПАДАЮЩЕЕ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК ПО ТЕНЕВЫМ КАНАЛАМ, ИМЕЕТ УКРАИНСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ.


Небензя также сослался на недавние заявления главы израильского кабмина Биньямина Нетаньяху, который сообщил, что оружие, поставляемое западными странами Киеву, появилось у границ его страны в начале лета.

Российский президент также не обошел вниманеим этом вопрос и заявил, что украинское оружие могло попасть на Ближний Восток через теневой рынок. Он указал на существование мирового черного рынка и предположил, что у Украины с ее постоянными поставками оружия от западных стран могут быть желающие продать его.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются