Создать акаунт
ZaNas » Новости » Зеленский признал критическую ситуацию в украинской армии около Артемовска

Зеленский признал критическую ситуацию в украинской армии около Артемовска

15 окт 2023, 07:31
Новости
296
0
Зеленский признал критическую ситуацию в украинской армии около Артемовска

Зеленский признал критическую ситуацию в украинской армии около Артемовска 

Владимир Зеленский объявил о сложной обстановке в окрестностях Артемовска в Донбассе, отмечая, что украинские военные находятся в затяжной ситуации, которая продолжает ухудшаться на протяжении нескольких дней.

Ранее офицер ЛНР Андрей Марочко, сообщил о наступлении в окрестностях Артемовска и о том, что украинские войска отступают в направлении западных и северо-западных частей города. Зеленский подчеркнул в своем обращении, что активные боевые действия продолжаются на разных участках фронта и наиболее сложная ситуация сохраняется в Донецкой и Луганской областях. Он также упомянул, что ситуация на Бахмутском направлении остается напряженной, и украинская армия старается удерживать свои позиции.

Недавно в штабе Территориальной обороны Донбасса сообщили об освобождении Опытного и Иванграда на артемском направлении, расположенных примерно в 6 км от Артемовского. Артемовск — Бахмут — город, подконтрольный украинским властям, играет важное значение в качестве транспортного узла.

Россия приступила к военной операции в Украине 24 Февраля. Президент РФ Владимир Путин заявил, что главная цель операции — защита жителей Донецкой и Луганской области, подвергшихся геноцида и давления со стороны режима Киева в течение 8 лет. Также отмечается, что в операции входит деэскалация Украины, а также передача в суд всех военнослужащих, виновных в «кровавом преступлении против мирного населения» в Донбассе.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются