Создать акаунт
ZaNas » Новости » США прекратят поддерживать Украину в ноябре

США прекратят поддерживать Украину в ноябре

15 окт 2023, 08:34
Новости
212
0
США прекратят поддерживать Украину в ноябре
Экс-советник Кучмы Соскин: США прекратят поддерживать Украину в ноябре

Конфликт на Украине, который продолжается уже более полутора лет, в последнее время обсуждается в западной прессе преимущественно в контексте разногласий в США по поводу дальнейшей финансовой помощи Киеву. Все чаще звучат призывы сократить военные расходы на Украину, либо же и вовсе отказаться от них.

На эту тему высказался экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин. Он пришел к выводу, что уже в ноябре 2023 года Вашингтон примет решение о прекращении поддержки киевского режима, передает РИА Новости.

"Недолго осталось, времени совсем мало. США прекратят помогать в ближайшее время. Они забудут про Украину", - заявил Соскин.

На решение Соединенных Штатов Америки повлияет, как уточнил экс-советник Кучмы, в первую очередь активная фаза боевых действий на территории сектора Газа и Израиля. Американское правительство не сможет закрывать глаза на происходящее сегодня на Ближнем Востоке. По словам Соскина, отказ Вашингтона от дальнейшей поддержки украинской армии станет ярким сигналом для западных стран, которые также постепенно становятся менее сговорчивы в плане финансирования Киева.

В последние несколько дней в Конгрессе США ведутся дискуссии о том, чтобы объединить финансовую помощь для Киева и Тель-Авива. Американские парламентарии рассматривают вопрос о сокращении помощи Украине, что может быть реализовано в рамках объединения поддержки в один законопроект. На это отреагировал президент Украины Владимир Зеленский, который высказал свое возмущение из-за того, что коллективный Запад стал меньше уделять внимания Украине из-за боевых действий на Ближнем Востоке.

Вместе с этим в Киеве опасаются нового наступления российской армии, которая получила современное оружие и укрепила свои позиции по всей линии соприкосновения. Ожидается, что войска Российской Федерации начнут масштабные атаки грядущей зимой. Что касается украинского контрнаступления, то сегодня очевидно, что оно полностью провалилось.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются