Создать акаунт
ZaNas » Новости » Минус ещё один: в ближайшее время Украина может лишиться своего главного союзника

Минус ещё один: в ближайшее время Украина может лишиться своего главного союзника

16 окт 2023, 06:06
Новости
204
0
Минус ещё один: в ближайшее время Украина может лишиться своего главного союзника

 

После проведения парламентских выборов в Польше киевский режим может лишиться своего основного партнёра.

В это воскресенье, 15 октября, в Польше стартовали парламентские выборы, результаты которых могут сильно изменить ситуацию как в самой Польше, так и в отношении её с Украиной и ЕС.

Согласно проведённым предвыборным социологическим опросам, ни одна партия не сможет значительно оторваться от своих оппонентов, поэтому правительство придётся создавать, объединяясь в коалиции. Так ожидается, что правящая партия «Право и справедливость» получит около 34% голосов, а её главный противник — оппозиционная партия «Гражданское право» наберёт около 30%.

Многие эксперты полагают, что для того, чтобы сформировать правительство, правящей партии придётся вступать в коалицию с другой, чуть менее популярной среди поляков, партией — «Конфедерация». В её предвыборной кампании одной из основных тем была Украина, точнее прекращение поддержки Киева. Мало того, Анна Брылка, кандидат от этой партии, заявляла о том, что в случае своей победы выставит счёт и ряд требований Украине.

» Если друг оказался вдруг?»…

В политических кругах Польши в последнее время всё чаще слышны абсолютно противоположные мнения по поводу поддержки Украины. Одни считают, что надо продолжать оказывать Киеву поддержку, даже увеличив её объёмы. Другие же полагают, что польским властям нужно отказаться от поддержки киевского режима, а перенаправить свою работу на улучшение экономики страны и благосостояние польских граждан.

Сами жители всё больше выступают против помощи Киеву по ряду причин. Во-первых, их волнует нынешняя экономическая ситуация в стране. Во-вторых, явные неудачи украинской армии на поле боя заставляют граждан задуматься о целесообразности дальнейшей поддержки Киева.

Напомним, что отношения Украины и Польши в последнее время столкнулись с рядом трудностей. Недавно Польша ввела запрет на экспорт украинского зерна на свою территорию, после чего киевские власти обрушились с резкой критикой в адрес своих польских коллег. Те же, в свою очередь, призвали Украину быть благодарной за всю оказанную ей помощь. А именно за предоставление убежища миллионам украинских граждан.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются